3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glühwein (Weiß) mit Rum


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Glühwein - Weiß

  • 1,5 Liter Weißwein, nach Geschmack
  • 2 Stücke Sternanis
  • 2-3 Stück Zimstangen, nach Geschmack
  • 5-7 Stück Gewürznelken ganz, nach Geschmack
  • 4 geh. EL brauner Rohrzucker
  • 2 Teelöffel Imkerhonig
  • 1/2 Teelöffel Orangenschale, unbehandelt
  • 1 Stück Orange
  • 50 Gramm Zitronensaft (ca. 1 Zitrone), frisch gepresst
  • 200 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Rum (weiß oder braun), nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Orange schälen (Schale bis auf das Fleisch rundherum abschneiden), in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben. Alles dann 8 sec. Stufe 5 Linkslauf zerkleinern.

    Wasser, Rum, Honig und Zitronensaft hinzugeben und die Mischung 7 Minuten Linkslauf 100°C Stufe 1 aufkochen.

    Weißwein (Tafelwein ist ausreichend) hinzugeben und alles Stufe 1 Linkslauf, 90°C, 5 Minuten erhitzen. Anschließend in heiß ausgespülte Flaschen durch ein feines Sieb abfüllen.

     

    Fertigen Glühwein bei Bedarf erhitzen und heiß genießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit den Gewürzen ganz nach Geschmack variieren. Wer es einfacher mag nimmt einfach 2 Beutel Glühfix (ohne Schnur) statt Zimtstangen, Nelken und Orangenschale. Die Süße des Glühweins wird über den Zuckerzusatz oder die Auswahl des Weines variabel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare