Zutaten
0 Liter
Glühwein - Weiß
- 1,5 Liter Weißwein, nach Geschmack
- 2 Stücke Sternanis
- 2-3 Stück Zimstangen, nach Geschmack
- 5-7 Stück Gewürznelken ganz, nach Geschmack
- 4 geh. EL brauner Rohrzucker
- 2 Teelöffel Imkerhonig
- 1/2 Teelöffel Orangenschale, unbehandelt
- 1 Stück Orange
- 50 Gramm Zitronensaft (ca. 1 Zitrone), frisch gepresst
- 200 Gramm Wasser
- 100 Gramm Rum (weiß oder braun), nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Orange schälen (Schale bis auf das Fleisch rundherum abschneiden), in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Gewürze und den Zucker hinzugeben. Alles dann 8 sec. Stufe 5 "Linkslauf" zerkleinern.
Wasser, Rum, Honig und Zitronensaft hinzugeben und die Mischung 7 Minuten "Linkslauf" 100°C Stufe 1 aufkochen.
Weißwein (Tafelwein ist ausreichend) hinzugeben und alles Stufe 1 "Linkslauf" , 90°C, 5 Minuten erhitzen. Anschließend in heiß ausgespülte Flaschen durch ein feines Sieb abfüllen.
Fertigen Glühwein bei Bedarf erhitzen und heiß genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit den Gewürzen ganz nach Geschmack variieren. Wer es einfacher mag nimmt einfach 2 Beutel Glühfix (ohne Schnur) statt Zimtstangen, Nelken und Orangenschale. Die Süße des Glühweins wird über den Zuckerzusatz oder die Auswahl des Weines variabel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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