Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Apfelpunsch
- 1,5 Liter Apfelsaft naturtrüb
- 2 Zimtstangen
- 10 Nelken
- 400 g Calvados
- Sprühsahne
- Zimt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Apfelsaft, Zimtstangen und Nelken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
13 min/100°C/Stufe 1 aufkochen.
Kurz vor ablaufen der Zeit Calvados hinzufügen.
In Likörgläser füllen Sahne und Zimt drauf und mit einem Strohhalm geniessen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Apfelpunsch kann bei 60°C/Stufe 1,5 stundenlang warm gehalten werden. Bei der Variante mit Alkohol nicht über 70°C erwärmen, da sich sonst der Alkohol verflüchtigt.
Rezept ist auch für TM31 geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Micha,...
Liebe Micha,
prima Rezept und schon zusammen mit dir genossen! Danke. LG