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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Person/en
heißer Kakao
- 50 g Blockschokolade
- 500 Gramm Vollmilch, hier: 3,8 % Fett
- 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver, z.B. Kaba, Milka
- 2 Päckchen Vanillezucker, alternativ: selbstgemachten Vanillezucker
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8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Die Blockschokolade in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. - Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Kakaopulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
6 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.
Rühraufsatz entfernen. - Anschließend zum Schluss 10 Sek./Stufe 7 aufschäumen.
- Dann in Becher oder Tassen umfüllen und heiß genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Einen kleinen Rest Kakao im Mixtopf lassen und dann den Mixtopf schwenken. So lösen sich dann letzte Kakaoreste. Diese dann portionsweise auf die zu befüllenden Tassen oder Becher aufteilen.
Natürlich kann für die "Erwachsenenversion" auch noch Sahnelikör, Rum oder sonstige wohlschmeckende Alkoholsorte hinzugegeben werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
hat das Rezept jemand mit 1,5% Milch probiert?
Sehr lecker 😋 Habe die doppelte Portion gemacht...
Sehr lecker 😋 Habe die doppelte Portion gemacht - ging problemlos und war ratz fatz weg.
sorry meine natürlich o,5 l nicht ml
sorry meine natürlich o,5 l nicht ml
Hallo - o,5ml ist ein halber Liter - also ca 500g...
Hallo - o,5ml ist ein halber Liter - also ca 500g Flüssigkeiten wiegen nicht immer das gleiche wie das Gewicht vorgibt - für dieses Rezept kannst du 500g Milch nehmen - und wenn ihr keine blockschoko habt eine andere geht genauso - ich verbrauche gerade ungeliebte Nikoläuse
Hört sich super lecker an und wird auf jeden Fall...
Hört sich super lecker an und wird auf jeden Fall ausprobiert.
⚠ Vorsicht beim Schmetterlingseinsatz! ⚠
In Schritt 2 wird er eingesetzt und "nur" mit Stufe 2 zum Erwärmen genutzt.
In Schritt 4 wird er entfernt und erst dann wird aufgeschäumt mit Stufe 7.
Ich wünsche allen Rezeptweltlern schöne Weihnachten 🎄 🎁 und einen guten Rutsch ins neue Jahr 🎉 🍀.
LG
Bella aus Do
Wie oft habe ich es schon gelesen: mit dem...
Wie oft habe ich es schon gelesen: mit dem Schmetterlingseinsatz niemals schneller als Stufe 4 wählen...?
Das Rezept ist super!
Wo sind die Angaben zum Rezept?
Wo sind die Angaben zum Rezept?
rosennicki hat geschrieben:...
500 ml
Was sind 0,5l in ml???
Was sind 0,5l in ml???
Sehr lecker. Habe halb Zartbitter/Blockschokolade...
Sehr lecker. Habe halb Zartbitter/Blockschokolade genommen und sicherheitshalber Stufe 7 auch ohne Schmetterling laufen lassen.
Schmetterling davongeflogen und vernichtet. Daher...
Schmetterling davongeflogen und vernichtet. Daher recht teure Schoki...
So, ich hab meinen Schmetterling dann auch mal...
So, ich hab meinen Schmetterling dann auch mal zerfetzt. Abgesehen von dem Schrecken, ist der Kakao sehr lecker.
Würde mir nur wünschen, dass das Rezept mal entsprechend angepasst wird. Da das Problem offensichtlich schon häufiger aufgetreten ist.
Upps.... Sterne vergessen.
Upps.... Sterne vergessen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Genau das was ich jetzt
Genau das was ich jetzt brauchte! Hab es mit Herrenschokolade gemacht. Super lecker!
Super lecker, mega schaumig
Super lecker, mega schaumig (Stufe 7 mit Schmetterling klappt bei mir auch).
Ein alter Schokoweihnachtsmann musste dran glauben. Daher war mir der Kakao etwas zu süß. Dem Rest der Familie schmeckte es super!
Beim nächsten Mal nehme ich auch Blockschokolade
Sau lecker! Ich hab zum Glück
Sau lecker!
Ich hab zum Glück die Kommentare gelesen und von daher dran gedacht, den Schmetterling vor dem letzten Arbeitsschritt zu entfernen
Ich habe die doppelte Menge Milch, doppelte Menge Schoki (Zartbitter), 2 Paketen Vanillezucker, und 2 gehäufte Esslöffel Nes***ck dazu gegeben, und er schmeckt prima
Ha ha, ich habe meinen
Ha ha, ich habe meinen Schmetterling auch erst einmal geschreddert!
Mein Schmetterling ist
Mein Schmetterling ist pulverisiert, die Küche braun gesprenkelt, aber der Kakao sehr lecker...
Jetzt, wo es endlich kühler
Jetzt, wo es endlich kühler wird kann man dieses tolle Rezept so richtig genießen
Ich habe den Vanillezucker
Ich habe den Vanillezucker komplett weggelassen, schmeckt super lecker, tolles Rezept.
ich habe Zartbitterschokolade
ich habe Zartbitterschokolade genommen, 1 Pck. Vanillezucker, war mir damit süß genug, schmeckt auf jedenfall sehr lecker und das mit der Stufe 7 funktioniert auch ohne Probleme wird richtig schön schaumig
mega gut , habe Backkokao
mega gut , habe Backkokao genommen , war super lecker
Wirklich sehr lecker und auf
Wirklich sehr lecker und auf jeden Fall weiter zu empfehlen, Stufe 7 mit dem Schmetterling war kein Problem
Auf jeden Fall 5 Sterne.
Leckerer geht es nicht.
Leckerer geht es nicht. Viiiiiiiiiiiiiiiiiel besser als in den meisten Cafes!
Lecker, hab ich den Kindern
Lecker, hab ich den Kindern heute mal zum Frühstück gemacht.
Sehr gut und nicht zu süß
Sehr gut und nicht zu süß .Mit dem Schmetterling und Stufe 7 gab es keine Probleme alles gut .Danke für die Veröffentlichung des Rezepts.
Sehr lecker - danke für das
Sehr lecker - danke für das Rezept!
Sehr lecker und schön
Sehr lecker und schön schokoladig
Hallo, habe den künstlichen
Hallo,
habe den künstlichen Vanillinzucker durch echten Biovanillezucker ersetzt sowie das stark gezuckerte Kakaopulver durch Kakaopulver ohne Zucker. Anstatt Blockschokolade habe ich Zartbitterschokolade genommen. Somit ist das Getränk nicht so übermäßig süß. Zum Schäumen war mir Stufe 7 auch zu unsicher. Stufe 5 ist auch in Ordnung. Sehr lecker und schnell gemacht.
Einfach Hammer!!! Von uns 5
Einfach Hammer!!! Von uns 5 sterne
Toller Hinweis, danke schön
Toller Hinweis, danke schön
Freut mich, dass er dir geschmeckt hat. Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch 
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Hi, ich habe den Kakao soeben
Hi,
ich habe den Kakao soeben ausprobiert, lecker
Bei Stufe 5 mit Schmetterling war es mir einfach zu "klapprig".
Um trotzdem einen tollen Schaum zu haben, 30 sec, Stufe 7 ohne Schmetterling.
Aber das kann ja jeder nach eigenen Geschmack ausprobieren.
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Vielen Dank Schöne
Vielen Dank
Schöne Weihnachten
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Hört sich sehr gut an!
Hört sich sehr gut an!
Stufe 7 mit dem
Stufe 7 mit dem Schmetterling? Ich würde vorher den Schmetterling entfernen. Ich habe meinen mal bei Stufe 6 vergessen und geshreddert.
Das Rezept wird gleich probiert, ein Herzchen habe ich chon mal dagelassen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
lecker
lecker
Vielen Dank
Vielen Dank
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Sehr lecker
Sehr lecker
Ja, da passiert nichts. Habs
Ja, da passiert nichts. Habs nun mehrfach gemacht. Die Crema im Kakao ist die Überwindung der unberechtigten Bedenken wert
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Stufe 7 mit dem
Stufe 7 mit dem Schmetterling??????