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Himbeer-Sirup selbstgemacht


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Zutaten

1 Liter

Zutaten

  • 500 g Himbeeren, frisch oder gefroren
  • 480 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Wasser

Flasche(n) zum abfüllen

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in dem Mixtopf geben und 10 Minuten (15 Minuten bei gefrorenen Beeren) bei 90°, Stufe 1 erhitzen.

     

    Nun das Ganze durch eine feines Sieb gießen und anschließend noch heiß in eine oder mehrere Flaschen abfüllen.Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Selbstgemachter Himbeersirup schmeckt super in Mineralwasser, über Eis, Milchreis oder Grießpudding und ist super schnell und sehr einfach gemacht.

Auch TM31 geeignet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt. Schmeckt sehr lecker und fruchtig. Dieses...

    Verfasst von Minau am 23. September 2018 - 07:53.

    Perfekt. Schmeckt sehr lecker und fruchtig. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen.
    Volle Punkte oder Sterne. Love

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Sehr lecker, habe 300g Zucker genommen. Würde das...

    Verfasst von Schoggimaus am 7. Juli 2017 - 09:43.

    Sehr lecker, habe 300g Zucker genommen. Würde das nächste mal noch weniger nehmen.
    Trotzdem volle Punktzahl Smile

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  • das liest sich gut, das wird die Tage mal...

    Verfasst von Ute1963 am 26. März 2017 - 18:45.

    das liest sich gut, das wird die Tage mal ausprobiert

    voegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandvoegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand


    LG Ute

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von MF2012 am 26. März 2017 - 18:33.

    Sehr lecker!

    haben auch den Zucker reduziert 350gr

    durchs sieb lassen ist etwas mühsam aber es lohnt sich auf jeden Fall.

    Es gab bei uns nur 0,7 Liter

    Werden wir öfters machen!
    5sterne

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  • Noch eine kleine Anmerkung bzgl. des Kommentares...

    Verfasst von Skaty1959 am 18. Dezember 2016 - 14:51.

    Noch eine kleine Anmerkung bzgl. des Kommentares von MrsThermomix.....wenn Du das Wasser weglässt hast einen erstklassigen zähen Sirup (hatte beim ersten Versuch das Wasser vergessen) Smile

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  • Tolle Idee, habe ich heute gleich 2x gemacht zum...

    Verfasst von Skaty1959 am 18. Dezember 2016 - 14:49.

    Tolle Idee, habe ich heute gleich 2x gemacht zum Verschenken an Töchter und Nichten Smile


    Der erste Versuch war mir zu süß, habe beim 2. Mal nur noch 380g Zucker genommen und auch das war noch seeeehr süß.

    Trotzdem 5 Sterne weil Geschmäcker halt verschieden sind.

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  • Habe einen Himbeersirup für

    Verfasst von Tabea Sch. am 9. Juli 2016 - 21:20.

    Habe einen Himbeersirup für den Likör Feen-Spucke benötigt und wollte nicht erst mal in den Läden suchen. Habe TK-Himbeeren genommen und wurde so, wie ich mir den Sirup vorgestellt habe. Hab mir das Rezept schon abgeschrieben.  tmrc_emoticons.D

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  • Super lecker! hatte noch

    Verfasst von SiWo am 9. Juli 2016 - 21:10.

    Super lecker!

    hatte noch Reste von krenfreiem Saft für Marmelade über und habe das Rezept ausprobiert  tmrc_emoticons.p

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  • Sirup ist es nicht unbedingt

    Verfasst von MrsThermomix am 4. Juli 2016 - 12:32.

    Sirup ist es nicht unbedingt - wird nicht zäh flüssig. ABER im Geschmack Bombe und im Mineralwasser top tmrc_emoticons.). Ich mache daraus einen Hugo.2 tmrc_emoticons.D , statt Holunderblütensirup mit diesem Himbeer "Sirup", Sekt, Wasser und als Deko Himbeeren,Minze und Limetten. Schmeckt super erfrischend tmrc_emoticons.).

    Freundliche Grüße tmrc_emoticons.) 

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  • so einfach und so lecker

    Verfasst von Küchenhexe305 am 9. Juni 2016 - 13:55.

    so einfach und so lecker tmrc_emoticons.)

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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  •   Super einfach, natürlich

    Verfasst von loackini am 8. Mai 2016 - 19:25.

    [[wysiwyg_imageupload:23848:]]

     

    Super einfach, natürlich lecker. Ich habe den Vanillezucker weggelassen und dafür den Saft einer Zitrone dazu getan. Den Zucker habe ich auf 200 gr. reduziert, weil mir besonders wichtig war, einen natürlichen nicht zu süßen Geschmack zu haben. Mit Eiswürfel und frischen Himbeeren garniert - mega Hinkucker - 

     

    Das passieren habe ich übrigends auch gemacht. Ging ratz fatz...

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  • Hallo Suessi07, haste "Helga"

    Verfasst von Targaryen am 29. April 2016 - 14:50.

    Hallo Suessi07,

    haste "Helga" und "Inge" gefunden? Und falls ja, WO waren sie? Und vor allem: WAS sind sie??? tmrc_emoticons.-) Würde mich mal interessieren...(sind es auch so lustige Fantasienamen für leckere Liköre oder Getränke wie "Hugo" oder "Froschpipi" oder "Gockelsperma"???)

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  • Auf der Suche nach "Helga"

    Verfasst von suessi07 am 11. April 2016 - 18:06.

    Auf der Suche nach "Helga" und "Inge" bin ich hier gelandet und werde nachher gleich gefrorene Himbeeren kaufen gehen. Freue mich schon auf den Sirup.

    Allerdings werde ich nicht abfiltern sondern 2 Minuten bei Stufe 10 (TM31) pürrieren. So mache ich das beim Erdbeer-Limes auch immer. Zurück bleibt kein "Kernchen".

    Vielen Dank für das Rezept

     

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  • Wir lieben Himbeeren. Schon

    Verfasst von Daniela Lang am 18. Februar 2016 - 16:50.

    Wir lieben Himbeeren. Schon ganz oft gemacht... Ich filtere auch nicht mehr ab, uns stören die Kerne nicht und es spart viel Zeit...

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  • Super lecker und ganz einfach

    Verfasst von Santamonice am 20. November 2015 - 11:55.

    Super lecker und ganz einfach gemacht. Vielen dank für das Rezept.  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Allerdings hat

    Verfasst von CaDi44 am 8. November 2015 - 17:55.

    Sehr lecker!

    Allerdings hat das Abgießen durch mein (leider kleines) feines Sieb doch sehr lange gedauert! Musste laufend umrühren und Sieb entleeren...

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  • Der Himbeersirup einfach

    Verfasst von Diamoon am 15. September 2015 - 15:58.

    Der Himbeersirup einfach lecker und schnell gemacht, danke fürs einstellen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, hatte

    Verfasst von Aline1812 am 15. September 2015 - 08:29.

    Schmeckt sehr lecker, hatte 370 Gramm gefrorene und 130 Gramm frische Himbeeren. Habe den Zucker auf 250 Gramm reduziert! Die Konsistenz ist perfekt  tmrc_emoticons.D

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  • schmeckt super lecker! Habe

    Verfasst von sylki am 26. Juli 2015 - 20:16.

    schmeckt super lecker! Habe gerade das halbe Rezept gemacht und hat gut funktioniert  tmrc_emoticons.) 

    Danke .... LG sylki

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  • Das Verhältnis Wasser/Zucker

    Verfasst von noelleleachristo am 19. Juli 2015 - 17:27.

    Das Verhältnis Wasser/Zucker sollte mindestens 1 : 1 sein. Bei saftigen süssen Früchten kann der Wasseranteil noch etwas höher sein.

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  • Geschmacklich ist der Sirup

    Verfasst von Tanjamaus2009 am 19. Juli 2015 - 00:56.

    Geschmacklich ist der Sirup einfach nur genial  tmrc_emoticons.)

    Nur leider wurde er bei mir nach dem auskühlen dick wie Gellee. Ich konnte ihn nicht mehr aus der Flasche gießen. 

    Habe ihn nochmal probiert, hab aber nur 300 g Zucker genommen. Das Ergebnis war viel besser!!! 

    Von mir gibts trotzdem 5 Sterne, 

    Glg Tanja

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  • Der Sirup sollte noch

    Verfasst von noelleleachristo am 15. Juli 2015 - 09:28.

    Der Sirup sollte noch ziemlich heiß in gut verschließbare Fläschchen abgefüllt werden. Angebrochen hält er sich im Kühlschrank auch noch eine Weile.

    Gutes Gelingen

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  • Wie lange hält der

    Verfasst von S64 am 14. Juli 2015 - 20:31.

    Wie lange hält der Sirup.Möchte auf Vorrat machen.

    LG Sylvia

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  • Einfach zu machen, aber sehr

    Verfasst von noelleleachristo am 10. Juli 2015 - 20:37.

    Einfach zu machen, aber sehr gut. In Magerquark aufgeschlagen schmeckt besser als jeder gekaufte Fruchtjoghurt. Inzwischen gibt es Sirup Zucker von Südzucker.

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  • GENIAL    mehr kann an ich

    Verfasst von Wuschel_89 am 10. Juli 2015 - 00:30.

    GENIAL 

     

    mehr kann an ich dazu nicht sagen. Es war sooo einfach und schmeckt unglaublich  Love

    danke für das gute rezept.

    ich habe allerdings viel viel weniger zucker verwendet tmrc_emoticons.;)

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  • danke für das tolle rezept!!

    Verfasst von _broken_wings_81 am 4. Juli 2015 - 15:12.

    danke für das tolle rezept!! sehr lecker und erfrischend bei den temperaturen tmrc_emoticons.-)

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  • Hatte gerade 500 g von

    Verfasst von catsandmore am 2. Juli 2015 - 23:45.

    Hatte gerade 500 g von Nachbars Garten bekommen und konnte das Rezept 1:1 umsetzen. Ist natürlich lecker-süß und die kleinen Mitbewohner des Haushaltes dürften morgen beim Milchreis begeistert sein.

    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann.

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  • Sehr lecker. Habe eigene

    Verfasst von Silke0308 am 20. Juni 2015 - 16:10.

    Sehr lecker. Habe eigene Himbeeren im Garten. Meine Tochter hat gleich noch warm zu Joghurt Eis gegessen.

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  • Der ist soooo gut. Wir essen

    Verfasst von mamavonmax am 13. März 2015 - 10:47.

    Der ist soooo gut. Wir essen ihn auf selbstgemachtem Vanillepudding oder auf Eis. Himmlisch  Love

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