Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Ingwer-Shot
- 300 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 4 Zitronen, Bio, abgeschält, Saft ausgepresst
- 3 Orangen, Saft ausgepresst
- 100 Gramm Agavendicksaft
- 2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Hagebuttenpulver
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Zitronenschale zugeben, 5 Min./100°C/Stufe 1 .
Weitere 20 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 ziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit auffangen und anschließend in den Mixtopf zurück geben. - Zitronen- und Orangensaft, Agavendicksaft und die Gewürze dazugegeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren.
- Den fertigen Ingwer-Shot in eine Flasche (mind. 1 Liter) umfüllen und abkühlen lassen. Die Menge ist abhängig vom Saftgehalt der Früchte.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Täglich 1 Schnapsglas am Morgen genießen.
Der Ingwer- Shot hält sich ungefähr 1 Woche im Kühlschrank.
Ich benutze einen Sparschäler zum Abschälen der Zitronen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Shot... vielen Dank für´s Einstellen
Super Shot... vielen Dank für´s Einstellen