Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Ingwer Sirup mit Zitrone und Orange
- 300 Gramm frischer Bioingwer
- 3 Stück Biozitronen, ungeschält
- 1 Stück Bioorange, ungeschält
- 500 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Wasser
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ingwer in grobe Stücke schneiden (mit Schale) und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sek. Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronen und Orange in kleine Stücke schneiden (mit Schale) und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Nicht mixen! Alles bei 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher 20 Minuten kochen. Das Ganze in ein feines Sieb schütten und gut ausdrücken. In saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für 1 Tasse Getränk je nach Geschmack ca. 1 Schnapsglas mit heißem nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Danke schön
Sehr leckeres Rezept. Danke schön
Super toll und lecker...
Super toll und lecker
Habe nur das halbe Rezept gemacht und habe aus Ermangelung von Orangen auf Mandarinen zurückgreifen müssen.
Schmeckt super, warm und kalt.
Ich könnte es mir auch gut als Sommer Getränk mit oder ohne Alkohol vorstellen 😊
Vielen Dank fürs Rezept
240g Zucker reichen!
240g Zucker reichen!
Lidia1968: Da es ja Bio sind, verwenden wir diese...
Lidia1968: Da es ja Bio sind, verwenden wir diese so. Vorher wasche ich sie jedoch noch.
Sehr gutes Rezept und der Ingwer Sirup ist echt...
Sehr gutes Rezept und der Ingwer Sirup ist echt lecker, auch als Schuss für kalte Getränke.
Lange habe ich nach einem Rezept für den TM31...
Lange habe ich nach einem Rezept für den TM31 gesucht und endlich fündig geworden.
Vor 4 Wochen den ersten Sirup angesetzt und heute wird schon Nachschub benötigt.
Ich persönlich mag Ingwer eigentlich gar nicht, aber der schmeckt sogar mir und er hat's geschafft, dass ich von den "Babyviren" meines Sohnes verschont geblieben bin.
Den gibt es jetzt jeden Herbst/Winter, aber mit 100 g weniger Zucker
sehr gut 👍 ...
sehr gut 👍
ich habe bereits mehrfach den Sirup gemacht.
Je nach Zucker ist die Färbung mal heller und mal dunkler.
Ich habe auch einen Teil des Zuckers durch Stevia ersetzt.
Es klappt auch wunderbar, einen 2. Aufsatz mit nur 500ml Wasser und ca. 100 gr. Zucker und etwas längere Zeit zu nutzen.
Somit sind die Zutaten voll genutzt.😉
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Ich denke im Kühlschrank kann man ihn ohne...
Ich denke im Kühlschrank kann man ihn ohne weiteres 2 Monate lagern. Allerdings weiß ich nicht, wie lange er haltbar ist, wenn man ihn mit weniger Zucker macht, da Zucker ja konserviert.
Super lecker!...
Super lecker!
Würde nächstes Mal auch weniger Zucker nehmen, da es mir etwas zu süß ist.
Wie lange kann ich den Ingwersirup den lagern?
Das wäre ja auch ein tolles Weihnachtsgeschenk. Möchte jedoch nichts verschenken, was schnell schlecht wird...
gerade gekocht weil Mann krank, geschmacklich noch...
gerade gekocht weil Mann krank, geschmacklich noch nicht getestet, hab braunen Zucker und Ahornsirup verwendet.
Hilft bestimmt gut um genügend Abwehrkräfte zu haben
Nicky
Perfekt. Noch etwas frische Minze und weniger...
Perfekt. Noch etwas frische Minze und weniger Zucker. Alternativ zu Zitronen Limetten verwenden. Super lecker mit Mineralwasser oder als Geschenk
Schmeckt gut aromatisch schon 2x gemacht...
Schmeckt gut aromatisch schon 2x gemacht
Danke fürs einstellen
keep it simple
Das beste Rezept für Zitronen-Ingwer Sirup meiner...
Das beste Rezept für Zitronen-Ingwer Sirup meiner Meinung nach!! Schmeckt saulecker, vielleicht durch die Orange, denn ich liebe Orangen. Koche es gerade zum 2. Mal, habe diesmal aber auch etwas weniger Zucker genommen.
Sehr feiner Sirup - vielen Dank für das Rezept....
Sehr feiner Sirup - vielen Dank für das Rezept. Ich habe Resteverwertung gemacht. Das Ingwerfruchtfleisch vom Ingwergelee (das müsste ich sonst wegwerfen) nochmal mit den übrigen Zutaten aufgekocht. Ist toll geworden.
Der "Sirup " ist sau lecker. Ich trinke im Moment...
Der "Sirup " ist sau lecker. Ich trinke im Moment täglich 1 oder 2 Schnapsgläser pur. Allerdings habe ich weniger Zucker genommen. Meine Tochter ist auch ganz begeistert. Koche gleich nochmals welchen für uns.
Ingwersirup Sehr lecker mit heißem Wasser oder...
Bestes Rezept, um gesund durch den Winter zu...
Bestes Rezept, um gesund durch den Winter zu kommen. Schmeckt auch super in kaltem Wasser und ist vitaminschonender. Klappt leider nicht mit den 5 Sternen.
Pswe:Dankeschön 😊 schmeckt sehr lecker
Psweankeschön 😊 schmeckt sehr lecker
Ich denke im Winter sind 2 Tassen heiß getrunken...
Ich denke im Winter sind 2 Tassen heiß getrunken gut. Im Sommer kalt genossen als Limonade kann man sicherlich auch mehr trinken, je nach Geschmack. Dann würde ich das Sirup aber stärker verdünnen.
Wie oft kann man das am Tag trinken?
Wie oft kann man das am Tag trinken?
Sehr lecker. Schmeckt auch als Zugabe zu Punsch...
Sehr lecker. Schmeckt auch als Zugabe zu Punsch etc. oder auch sehr erfrischend mit Mineralwasser.
Lidia1968 hat geschrieben:...
20 Minuten
Lidia1968 hat geschrieben:...
Nein. Bitte nicht schälen. Viel Spaß beim Ausprobieren
Heute habe ich es dann ausprobiert (mit 20 Min....
Heute habe ich es dann ausprobiert (mit 20 Min. Kochzeit) und finde es geschmacklich gut und super praktisch. Beim nächsten Mal nehme ich allerdings weniger Zucker oder Honig. Der Zuckergeschmack kam mir persönlich zu sehr durch.
Klingt sehr lecker und hilfreich bei...
Klingt sehr lecker und hilfreich bei Erkältung.
Unter der Zutatenliste steht die Kochzeit: 20 Minuten
Ich habe das Rezept zwar nicht eingestellt, aber...
Ich habe das Rezept zwar nicht eingestellt, aber bestimmt sind ungeschälte Orangen / Zitronen gemeint, denn sonst macht die Bio-Qualität keinen Sinn. Die Schale gibt ein super Aroma. Bei anderen Limonaden wird auch die ungeschälte Bio-Zitrone verwendet. Ich werde es in jedem Fall nachmachen, scheint genau mein Geschmack zu sein.
Ich versuche es mal mit ca. 10 Minuten einkochen bei 100°C
Mich würde auch interessieren, ob ich die...
Mich würde auch interessieren, ob ich die Zitronen und Orangen schälen muss, weil ja der Ingwer nicht geschält wird.
wie lange kochen???
wie lange kochen???
Hallo!..Zitronen und Orange nicht schälen?
Hallo!..Zitronen und Orange nicht schälen?