Zutaten
7 Portion/en
Ingwer Sirup
- 500 g frischen Ingwer
- 1000 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- 2000 g Wasser
-
6
4h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Ingwer UNGESCHÄLT in grobe Stücke schneiden (mit Schale bekommt das ganze mehr Pep)
In den Mixtopf des TM 5 geben und 7 Sekunden auf Stufe 7 zerhacken .
Einen Schuß Zitronensaft dazugeben
1 kg Zucker dazu kippen
Nun mit Wasser zum MAX Strich auffüllen (ca. 2 l Wasser)
Das Ganze aufkochen: 15 min / 100 Grad / Stufe 1
Danach gut ziehen und abkühlen lassen (ca. 4 Stunden oder sogar über Nacht)
Dann durch ein Leinentuch absieben und in Flaschen abfüllen Ergibt ca. 7 x 250 ml Flaschen (siehe Bild)
Zu genießen in Wasser, Sprudel oder natürlich am Besten im Sekt Guten Appetit !
So gibt's den weltbesten Ingwer Sirup :
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vor dem Trinken Flasche etwas schütteln das sich das abgesetzte in der Flasche nochmal mit ein mischt !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch möchte gerne den Sirup ausprobieren, aber...
Ich möchte gerne den Sirup ausprobieren, aber gerne in einer kleineren Menge - kann ich die Menge auch halbieren? Bleiben die Zeiten dann gleich oder muss ich was ändern?
Super Rezept, genau das habe ich gesucht! Komm mit...
Super Rezept, genau das habe ich gesucht! Komm mit dem kochen gar nicht mehr nach, meine komplette Familie liebt es. Danke für das reinstellen!
Hallo,...
Hallo,
lich hätte da mal eine Frage bei 500 g geschreddertem Ingwer und 1 kg Zucker ist in meinem TM 5 höchstens noch Platz für knapp 1 Liter Wasser (dann ist Max erreicht) ...... Soll das so sein? Oder hinterher umfüllen und noch Wasser auf 2 Liter auffüllen??
Die Küche duftet herrlich nach Ingwer und Zitrone
Super....ich schließe mich den anderen an....
Super....ich schließe mich den anderen an. Was mir sehr gefallen hat das der ganze Ingwer in den"Mixtopf geschlossen" kommt!!!! Hatte 2 Flaschen....jetzt muss ich bald wieder nachmachen.Ganz Super toll... Danke
Das Rezept ist einfach der
Das Rezept ist einfach der Hammer,vielen Dank dafür
Das ist das zweite Rezept für
Das ist das zweite Rezept für Ingwersirup, das ich ausprobiert habe. Man könnte sagen: "gesucht und gefunden!" Der Sirup schmeckt wie oben beschrieben kalt, aber auch sehr gut im heissen Tee.
Danke fürs Einstellen! Das Rezept bekommt die 5 Sternchen (mehr gehen ja leider nicht).
LG, katinka66
Hallo Laufmama, also bei mir
Hallo Laufmama, also bei mir kommt er dann in den Kühlschrank und hält locker 1 Jahr (verschlossen)
TM5 .... I love it !
Ist der Sirup trotzdem länger
Ist der Sirup trotzdem länger haltbar, auch wenn er nicht direkt heiß in Flaschen abgefüllt wird?
Stanisan, hast du den Sirup
Stanisan, hast du den Sirup mal mit einem Schlückchen Vanille-Vodka und dann mit Selter oder Zitronenbrause aufgegossen probiert?
DAS ist lecker!
Freut mich Geti das es Dir
Freut mich Geti das es Dir gefällt und ja .. die anderen Rezepte waren mir immer etwas zu lau da habe ich einfach mal die Schale dran gelassen und siehe da .. es läuft .. und wie....im Sommer auf der Terrasse
TM5 .... I love it !
SUPER!! Ich liebe Ingwer
SUPER!! Ich liebe Ingwer und die Knolle mitsamt Schale zu schreddern ist ja genial!
Ich habe es mit weniger Zutaten ausprobiert und bin begeistert, schööööön scharf!
Lecker!!!