Zutaten
600 g
Sirup
- 150 g Ingwer, (in Stücken)
- 2 Zitronen, (Saft und Abrieb)
- 250 g Zucker
- 300 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ingwerknolle unter warmen Wasser abbürsten. Holzige Stellen ausschneiden. Braucht nicht geschält zu werden.
In Stücke schneiden. in den Mixtopf geben.
Einige Sekunden auf S10 zerkleinern. Nachsehen, falls nötig mit Spatel runterschieben und nochmal kurz auf S10 laufen lassen
Zucker, Zitronensaft und -abrieb und Wasser hinzufügen. Ca. 5 min / Varoma / S1 aufkochen. dann nochmal 6 min / 100°C / S1 weiterköchelln lassen (evtl. auch nur auf 90°C).
Allles durch ein feines Sieb geben. Da kann man gut mit einem kleinen Löffel drinrum rühren und so alles ausdrücken. In eine Flasche füllen, auskühlenlassen, dann ab in den Kühlschrank.
Je nach Geschmack 2 - 3 EL in ein Glas mit Wasser, Sprudel oder Schwarztee auffüllen.
Zwei Eiswürfel toppen das ganze.
Bei der Menge des Ingwers kommt hier auch gut seine Schärfe zum Tragen. Man muss es mögen.
Für Ingwer-Liebhaber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Mann schwört bei Husten drauf
Mein Mann schwört bei Husten drauf
Ich hab es ohne Zucker und Zitronensaft gekocht...
Ich hab es ohne Zucker und Zitronensaft gekocht und nachdem es abgekühlt war statt Zucker Honig und den Saft dazu
Mega - vielen Dank für das tolle Rezept! 5*
Mega - vielen Dank für das tolle Rezept! 5*
Danke fürs Rezept! Habe den
Danke fürs Rezept! Habe den schon zum 2.Mal gemacht, bin begeistert! Hatte den Ersten über 6 Monate im Kühlschrank, war noch gut....
Hallo, ich hab meinen wohin
Hallo, ich hab meinen wohin vier Monate im Kühlschrank, mache immer auf Vorrat, und ist immernoch super
Hallo schmeckt echt gut. Wie
Hallo schmeckt echt gut.
Wie lange hält sich das imKühlschrank?
Das ist ein tolles Rezept.
Das ist ein tolles Rezept.
Super.
Super.
toller sirup...morgens
toller sirup...morgens täglich ne tasse...besser als erstes den kaffee zu trinken..
:)Danke! Lecker!
Danke! Lecker!
Vielen herzlichen Dank für
Vielen herzlichen Dank für die Sterne. Das war ein Rezept aus der Wochenendbeilage einer Zeitung, was ich lediglich ausprobiert und angepasst habe. Schön, dass es Anklang findet.
Super einfaches Rezept, danke
Super einfaches Rezept, danke dafür. Ich habe nur den Zitronensaft nach dem Kochen dazu gegeben um das Vitamin C nicht zu zerstören.
Sehr lecker, auch ohne
Sehr lecker, auch ohne Erkältung
Vielen dank für das Rezept