3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer-Zitronen-Sirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Ingwer-Zitronen-Sirup

  • 80 g Ingwer, frische Wurzel, nicht schälen
  • 2-2,5 Stück Bio Zitronen
  • 3 Stängel Zitronenmelisse, frisch
  • 3 Stängel Pfefferminze, frisch
  • 250 g Rohrzucker
  • 500 g Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ingwer waschen, mit Schale in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. (verholzte Stücke schneide ich immer weg)
    Zitronen vierteln, Minze und Melisse abzupfen, in den Mixtopf dazugeben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Rohrzucker und Wasser hinzugeben. 20 Min./100°/Stufe 1 mit Messbecher köcheln. Wenn die Flüssigkeit überzukochen droht, auf 95° reduzieren.
    Durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen, damit die Stückchen weggehen. Mixtopf, Deckel und anschließend das Sieb gut säubern und Flüssigkeit von der Schüssel durch das Sieb in den Mixtopf zurück schütten.
    8 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.
    Anschließend gleich in eine saubere, evtl. vorgewärmte Flasche einfüllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 1/2 Liter.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

man kann es auch mit weißem Zucker machen, wenn man die bräunliche Farbe nicht mag.

Schmeckt lecker einfach in heißem Wasser, oder Tee. Auch sehr lecker, wenn man einen knappen TL in Sekt gibt. Da ist optisch allerdings der Sirup mit dem weißen Zucker schöner. Gingersekt! tmrc_emoticons.;)
Ist ein Rezept meiner lieben TM-Repräsentantin.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare