Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwersirup


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

400g frischen Ingwer

  • 800 g Wasser
  • 800 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Ingwersirup
  1. Den Ingwer 4Sek/ Stufe 4 zerkleinern. Zucker und Wasser dazu geben und 4Sek / Stufe 4 vermischen. Dann 45 Minuten bei 100*C kochen lassen. Den fertigen Sirup durch das feine Sieb, noch heiß, in die Flaschen füllen.

  2. Ich schäle den Ingwer nicht, wie im Ursprungsrezept von TM App.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

2-3 El Sirup

3 Eiswürfel

Glas bis zur Hälfte mit Mineralwasser auffüllen

die andere Hälfte mit Sekt oder Prosecco auffüllen

evtl. noch mit Chillifäden garnieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Iseborjer hat geschrieben:...

    Verfasst von Itstanja am 27. Februar 2020 - 09:26.

    Iseborjer hat geschrieben:
    Ich habe Ingwer und 2 Lemongrashalme (die waren übrig) zusammen zu Sirup verarbeitet. Geschmacklich war es enttäuschend, da man zu wenig Geschmack vom Ingwer hatte. Das lag aber nicht am Lemongras. Schade, ein zuckriger Sirup mit wenig Geschmack. Ich empfehle ein wenig mehr Ingwer dran zu machen. Wink


    Mal eine dumme Frage, gibt Lemongras den bekannten Zitronengeschmack ohne Säure.... (wir müssen aktuell Säure meiden, normales Wasser ist uns aber zu langweilig).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ich sehr gut finde, dass keine Zitronen darin...

    Verfasst von Itstanja am 27. Februar 2020 - 09:21.

    Was ich sehr gut finde, dass keine Zitronen darin sind (kann jeder ja optional machen wie er möchte).
    Denn wir wollen zu viel Säure an unseren Zähnen vermeiden und dennoch Geschmack in unserem Getränk haben.

    Ich werde den Sirup jetzt mal mit Xylit versuchen zu kochen.

    Kann jemand eine Aussage über die Haltbarkeit (im Kühlschrank) treffen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Ingwer und 2 Lemongrashalme (die waren...

    Verfasst von Iseborjer am 9. Oktober 2016 - 15:29.

    Ich habe Ingwer und 2 Lemongrashalme (die waren übrig) zusammen zu Sirup verarbeitet. Geschmacklich war es enttäuschend, da man zu wenig Geschmack vom Ingwer hatte. Das lag aber nicht am Lemongras. Schade, ein zuckriger Sirup mit wenig Geschmack. Ich empfehle ein wenig mehr Ingwer dran zu machen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Sirup hab ich gestern

    Verfasst von joanie am 23. April 2016 - 10:33.

    Den Sirup hab ich gestern hergestellt, sehr einfach, sehr lecker - allerdings werde ich das nächste mal etwa mehr Ingwer nehmen, denn der Geschmack ist mir noch zu wenig. Wir trinken den Sirup am liebsten einfach nur mit stillem Wasser mit etwas Zitronensaft.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Cocktail habe ich im

    Verfasst von Taxisilli am 7. April 2016 - 18:43.

    Den Cocktail habe ich im Urlaub in Österreich getrunken. Er nennt sich " Scharfe Inge "

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können