Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwersirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Flasche/n

400g frischen Ingwer

  • 800 g Wasser
  • 800 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ingwersirup
  1. Den Ingwer 4Sek/ Stufe 4 zerkleinern. Zucker und Wasser dazu geben und 4Sek / Stufe 4 vermischen. Dann 45 Minuten bei 100*C kochen lassen. Den fertigen Sirup durch das feine Sieb, noch heiß, in die Flaschen füllen.

  2. Ich schäle den Ingwer nicht, wie im Ursprungsrezept von TM App.

10
11

Tipp

2-3 El Sirup

3 Eiswürfel

Glas bis zur Hälfte mit Mineralwasser auffüllen

die andere Hälfte mit Sekt oder Prosecco auffüllen

evtl. noch mit Chillifäden garnieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe Ingwer und 2 Lemongrashalme (die waren...

    Verfasst von Iseborjer am 9. Oktober 2016 - 15:29.

    Ich habe Ingwer und 2 Lemongrashalme (die waren übrig) zusammen zu Sirup verarbeitet. Geschmacklich war es enttäuschend, da man zu wenig Geschmack vom Ingwer hatte. Das lag aber nicht am Lemongras. Schade, ein zuckriger Sirup mit wenig Geschmack. Ich empfehle ein wenig mehr Ingwer dran zu machen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Sirup hab ich gestern

    Verfasst von joanie am 23. April 2016 - 10:33.

    Den Sirup hab ich gestern hergestellt, sehr einfach, sehr lecker - allerdings werde ich das nächste mal etwa mehr Ingwer nehmen, denn der Geschmack ist mir noch zu wenig. Wir trinken den Sirup am liebsten einfach nur mit stillem Wasser mit etwas Zitronensaft.

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Cocktail habe ich im

    Verfasst von Taxisilli am 7. April 2016 - 18:43.

    Den Cocktail habe ich im Urlaub in Österreich getrunken. Er nennt sich " Scharfe Inge "

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können