
Zutaten
- 40 g Ingwer
- 100 g Wasser
- 2 TL Zitronenabrieb oder selbstgemachter Zitronenzucker
- 1 Stück Saft von 1 Zitrone
- 100 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer Schälen und in Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronenabrieb- oder Zitronenzucker, Saft von 1 Zitrone und brauner Zucker, auf Stufe 3, 90°C, gute 5-8 Minuten kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist, dann 15 min. ziehen lassen.
Nochmals gute 3-5 min. auf 90°C aufkochen lassen, durch ein Sieb geben und in Fläschchen abfüllen.
Tipp
Im Sommer gekühlt mit Mineralwasser mischen und kalt genießen.
Einen Schuss in heißen Tee geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
INGWERSIRUP - total klasse, habe alles nach der 1. Garzeit püriert, und ungesiebt genossen
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
super lecker, schnell gemacht. Im Winter gegen Erkältungen und den Rest des Jahres für Cocktails und Longdrinks.
Sehr gut!
Super👍👍bräuchte noch den Sirup für mein Coktail. Sehr lecker😋😋😋
Super Rezept! Hab die 6fache Menge an Ingwer gehabt. Zucker hab ich nur gleichviel wie Ingwer genommen, aber von der Flüssigkeit das 6fache. Hatte nur 1 Apfel und 1 Orange, und dafür mit einem Schuß Essig "nachgeholfen"😊. Das Ergebnis schmeckt scharf-süß, und ist 5 Sterne wert👍
Schnell gemacht und schmeckt super! Kommt auf meine Lieblingsliste. Habe auch den Ingwer vorher geschreddert und das Mus wird vernascht 😋
Supper lecker und schnell gemacht. Top
Sehr lecker, für Sommer wie Winter!
Tolles Rezept. Hat mir geholfen die Erkältung zu stoppen. Ich nehme wohl nur 2/3 der angegebenen Menge Zucker. 6-fache Zutaten ergaben diese Menge Sirup.
Nehme Bioingwer und schredder ihn vorher. Dann wie im weiteren Rezept angegeben.
Von mir 5 Sterne!
Sooooo lecker!
Entweder ins eiskalte Wasser mit Minzblätter oder in den Kräutertee oder einfach nur in heißes Wasser🤤
produziere gerade die 20-fache Menge! (Auf zwei Mal)
Kochzeiten verlängern sich um etwa das 3-fache.
vielen Dank für das leckere Rezept! Zucker jedoch reduziert auf ein 1/3... und den Ingwer schneide ich nur aus und häcksle ihn gleich zu Anfang mitsamt der Schale auf Stufe 10.
nach dem filtern wird das Mus weiterverwendet!