Zutaten
2 Flasche/n
- 40 g Ingwer
- 100 g Wasser
- 2 TL Zitronenabrieb oder selbstgemachter Zitronenzucker
- 1 Stück Saft von 1 Zitrone
- 100 g brauner Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ingwer Schälen und in Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronenabrieb- oder Zitronenzucker, Saft von 1 Zitrone und brauner Zucker, auf Stufe 3, 90°C, gute 5-8 Minuten kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist, dann 15 min. ziehen lassen.
Nochmals gute 3-5 min. auf 90°C aufkochen lassen, durch ein Sieb geben und in Fläschchen abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Im Sommer gekühlt mit Mineralwasser mischen und kalt genießen.
Einen Schuss in heißen Tee geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenINGWERSIRUP - total klasse, habe alles nach der 1....
INGWERSIRUP - total klasse, habe alles nach der 1. Garzeit püriert, und ungesiebt genossen
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
super lecker, schnell gemacht. Im Winter gegen...
super lecker, schnell gemacht. Im Winter gegen Erkältungen und den Rest des Jahres für Cocktails und Longdrinks.
Sehr gut!
Sehr gut!
Super👍👍bräuchte noch den Sirup für mein...
Super👍👍bräuchte noch den Sirup für mein Coktail. Sehr lecker😋😋😋
Super Rezept! Hab die 6fache Menge an Ingwer...
Super Rezept! Hab die 6fache Menge an Ingwer gehabt. Zucker hab ich nur gleichviel wie Ingwer genommen, aber von der Flüssigkeit das 6fache. Hatte nur 1 Apfel und 1 Orange, und dafür mit einem Schuß Essig "nachgeholfen"😊. Das Ergebnis schmeckt scharf-süß, und ist 5 Sterne wert👍
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Schnell gemacht und schmeckt super! Kommt auf...
Schnell gemacht und schmeckt super! Kommt auf meine Lieblingsliste. Habe auch den Ingwer vorher geschreddert und das Mus wird vernascht 😋
Supper lecker und schnell gemacht. Top
Supper lecker und schnell gemacht. Top
Sehr lecker, für Sommer wie Winter!
Sehr lecker, für Sommer wie Winter!
Tolles Rezept. Hat mir geholfen die Erkältung zu...
Tolles Rezept. Hat mir geholfen die Erkältung zu stoppen. Ich nehme wohl nur 2/3 der angegebenen Menge Zucker. 6-fache Zutaten ergaben diese Menge Sirup.
Nehme Bioingwer und schredder ihn vorher. Dann wie im weiteren Rezept angegeben.
Von mir 5 Sterne!
Sooooo lecker! ...
Sooooo lecker!
Entweder ins eiskalte Wasser mit Minzblätter oder in den Kräutertee oder einfach nur in heißes Wasser🤤
produziere gerade die 20-fache Menge! (Auf zwei Mal)
Kochzeiten verlängern sich um etwa das 3-fache.
vielen Dank für das leckere Rezept! Zucker jedoch reduziert auf ein 1/3... und den Ingwer schneide ich nur aus und häcksle ihn gleich zu Anfang mitsamt der Schale auf Stufe 10.
nach dem filtern wird das Mus weiterverwendet!
Bin total erkältet und habe gleich die 5fache...
Bin total erkältet und habe gleich die 5fache Menge gemacht. Ich bin total begeistert. Danke für das tolle Rezept und allen einen guten Rutsch ins neue Jahr 🎉
Sehr lecker. Verdiente 5 Sterne.
Sehr lecker. Verdiente 5 Sterne.
Ich hebe den Sirup im Kühlschrank auf, dort hält...
Ich hebe den Sirup im Kühlschrank auf, dort hält er sich etliche Wochen.
Hallo! Wie muss ich den Sirup aufbewahren?...
Hallo! Wie muss ich den Sirup aufbewahren? Zimmertemperatur? Viele Grüße!
Super Rezept, ich liebe diesen Sirup! Hier noch...
Super Rezept, ich liebe diesen Sirup! Hier noch ein kleiner Tipp. Ich mache grundsätzlich das Rezept mit 3facher Menge der Zutaten, dann kann ich die übrig gebliebenen Ingwerscheiben Turbo zerkleinern (Vorgang mehrfach wiederholen) und übrig bleibt noch ein kleines Gläschen voll püriertem Ingwer, ideal zum Würzen von diversen Speisen, z.B. Kürbissuppe! LG
Das Rezeot ist 100% empfehlenswert
Das Rezeot ist 100% empfehlenswert
Klingt wirklich sehr lecker.....
Klingt wirklich sehr lecker..
Ingwer ist ja auch der Fatburner schlechthin.. bisher habe ich mir nur Ingwer aufgekocht und diesen mit Kurkuma und heißem Wasser getrunken.. jeden Morgen 2 große Gläser..
Hat schon jemand das Rezept ohne Zucker oder Honig getestet? Der Zucker stört meine Abnehmchallenge.. ;o)
Hallo,...
Hallo,
wieviel ml kommen bei dem einfachen Rezept ca. raus?
Heute gleich in dreifacher Menge ausprobiert und...
Heute gleich in dreifacher Menge ausprobiert und Rezept gespeichert, da sehr lecker.
Hört sich lecker an,...
Hört sich lecker an,
gerne möchte ich gleich die doppelte/dreifache Menge machen. Wie verändert sich denn dann die Zeiteinstellung?
Würde mich über Hilfe sehr freuen.
VG JO
Ist zu unserem Dauer Begleiter geworden! Danke
Ist zu unserem Dauer Begleiter geworden! Danke
Prima!...
Prima!
Hab ihn 2 Mal gemacht, beim ersten Mal brav den Ingwer geschält und exakt nach Rezept. Beim 2. Mal Ingwert ohne Schälen geschreddert und 2-3fache Menge mit weniger Zucker gemacht.
Ist fest in die Rezeptesammlung aufgenommen!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Super Rezept.....Dankeschön!
Super Rezept.....Dankeschön!
Danke für das tolle Rezept....sehr lecker und vor...
Danke für das tolle Rezept....sehr lecker und vor allem gesund!!!.Fand es gerade gut ,dass es auf eine kleine Menge beschränkt war.!!! So man kann erstmal testen ,wie es einem gefällt und immernoch nach Gusto verfeinern ,verdoppeln oder verdreifachen .
Man wusste zwar nicht wieviel das Rezept erbringt .Bei mir sind 150ml raus gekommen. Damit habe ich nun eine Basis. Bei den Zubereitungsschritten .... immer leichter und schneller zu arbeiten, wenn zuerst die Zeitangabe, dann Temperatur und zuletzt die Stufe angegeben wird. Das hat man natürlich auch so hinbekommen .
Liebe Grüße
Budfox
Sehr lecker! Ich habe es gestern ausprobiert und...
Sehr lecker! Ich habe es gestern ausprobiert und bin begeistert. Demnächst werde ich auch gleich größere Mengen kochen. Super Rezept. Danke.
Hoher Suchtfaktor! Habe halb weißen Zucker, halb...
Hoher Suchtfaktor! Habe halb weißen Zucker, halb Honig genommen. Einfach ein bisschen in heißes Wasser rein und genießen.
Schmeckt sehr gut und hat bis jetzt auch super...
Schmeckt sehr gut und hat bis jetzt auch super geholfen. Mache mir immer gleich größere Mengen, damit ich zu Hause und auf Arbeite Flaschen stehen hab.
Doppelte Menge gemacht, schmeckt herrlich.
Doppelte Menge gemacht, schmeckt herrlich.
Ingwersirup ...
Gerade gemacht!!suuuuper lecker 5 fache Menge mit 3 facher Menge Zucker. Den Ingwer habe ich nicht geschält sondern nur heiss gewaschen und auf 10 geschreddert. Perfekt.
Ich liebe diesen Sirup!
Ich liebe diesen Sirup!
Sehr,sehr lecker und so einfach zu machen... - ich...
Sehr,sehr lecker und so einfach zu machen... - ich habe auch den Ingwer im TM kurz geschreddert (ein paar Sekunden auf Stufe 10) und dann wie beschrieben weiter...
Auch ich habe die Menge erhöht (habe alles verfünffacht weil grad 200g. Ingwer da waren ) - habe aber heute - da habe ich den Sirup nochmal gemacht weil ich ihn verschenken möchte - die Zuckermenge nicht verfünffacht sondern nur 300 Gramm (braunen) Zucker genommen weil das beim ersten Mal doch bisschen süß war...
Und ich habe die Zitronensaft-Menge insgesamt erhöht - habe übrigens einfach Zitronensaft aus der Flasche aus dem Bioladen genommen...
Summasummarum: saulecker und wirklich toll einfach mit kochendem Wasser aufgegossen - aber in Tee bestimmt auch fein...
Insgesamt hat das dann knapp 600 ml ergeben - und wird jetzt wie gesagt in kleine Fläschchen abgefüllt und verschenkt
Der Sirup ist sehr lecker. Werde nächstes Mal die...
Der Sirup ist sehr lecker. Werde nächstes Mal die doppelte Menge herstellen.
Gestern gemacht, heute probiert und für gut...
Gestern gemacht, heute probiert und für gut befunden. Allerdings kam nur knapp 250 ml raus. Beim nächsten Mal mache ich gleich eine vielfache Menge.
super einfach und super lecker! Wie lang hält...
super einfach und super lecker! Wie lang hält sich denn der Sirup ? gekühlt oder nicht ?
Mega! Habe die doppelte Menge gemacht, jedoch ohne...
Mega! Habe die doppelte Menge gemacht, jedoch ohne Zitronenabrieb. Es ist zwar sehr intensiv und scharf aber echt super im Wasser oder Tee. Danke für das tolle Rezept.
Auch bei mir ist eine Erkältung im Anzug, heute...
Auch bei mir ist eine Erkältung im Anzug, heute dann die doppelte Menge gekocht, Super lecker und ich glaube am Montag bin ich wieder fit. Ein Tip, bei DM gibt es Bio Rohrzucker, der ist nicht so dunkel und schmeckt auch sehr gut. Allen Grippelienchen gute Besserung.
Heute vierfache Menge gemacht, schmeckt echt...
Heute vierfache Menge gemacht, schmeckt echt super.
Hab den Ingwer nicht geschält und auf Stufe 5 geschreddert.
Die Menge wie im Rezept angegeben, ist viel zu wenig.
Habe den Sirup am Wochenende ausprobiert und...
Habe den Sirup am Wochenende ausprobiert und sicher nicht zu letzten Mal gemacht. Uns schmeckt er sowohl in Mineralwasser als auch in schwarzem Tee sehr lecker. Danke für das Rezept!
Ein tolles Rezept! Wir haben den Ingwer vorher...
Ein tolles Rezept! Wir haben den Ingwer vorher noch im Thermi zerkleinert und mit dem Späten runter geschoben. Auch bei uns war der Sirup dunkler.
Unsere erste Ladung ist leer, uns mich würde interessieren, ob ich das Rezept auch mit allen Zutaten verdreifachen kann? Oder muss ich dann etwa weniger Schalenabrieb verwenden und die Garzeiten anpassen?
Für Tipps bin ich dankbar, beste Grüße!
Sehr lecker und schmeckt auch mit "normalem"...
Sehr lecker und schmeckt auch mit "normalem" Zucker. Habe nach den 15 min Ziehzeit kurz auf Stufe 4 gestellt, um den Ingwer noch ein bisschen zu zerkleinern.
Ich habe auch nur eine Flasche und etwas bekommen....
Ich habe auch nur eine Flasche und etwas bekommen. Ich habe dann Ingwer usw püriert und in eiswürfeltupper getan - ich werde es inKuchen usw benutzen. Es war mir zu schade wegzuwerfen ☺️
Sehr lecker - im Tee, mit heißem oder mit kaltem...
Sehr lecker - im Tee, mit heißem oder mit kaltem Wasser.
Danke
Gerade getestet. Ein ganz wunderbares Rezept....
Gerade getestet. Ein ganz wunderbares Rezept. Vielen Dank dafür! ❤️
Danke für das tolle Rezept. Einfach wunderbar
Danke für das tolle Rezept. Einfach wunderbar
Super, Danke fürs Einstellen!
Super, Danke fürs Einstellen!
Lecker.......
Lecker....
und auch noch noch soo gesund...danke fürs einstellen...
Bin zur rechten Zeit darauf gestoßen! Lag mit...
Bin zur rechten Zeit darauf gestoßen! Lag mit einer fiesen Erkältung flach. Statt Beuteltee gab es dann heißes Wasser mit dem Sirup. Seitdem geht es steil bergauf. Vielen Dank für das Rezept
Tolles Rezept! geht superschnell und ist...
Tolles Rezept! geht superschnell und ist superlecker. Habe den Sirup mit heißem Wasser aufgegossen und es schmeckt hervorragend.
(Kein Betreff)
Soooo fein... Hab den Sirup mit 60Gramm Honig hergestellt und den Ingwer mit Schale verwendet. Für meinen Geschmack könnte mehr Zitrone rein, aber das ist nun mal reine Geschmackssache. Bei mir ergab es ebenfalls ein kleines Fläschchen. Werde das nächste Mal die vierfache Menge verwenden.
Hallo,...
Hallo,
habe eine frage wegen dem Zucker. Muss es brauner Zucker sein oder geht auch der normale?
und worin besteht der Unterschied zwischen weißen und braunem Zucker? 🤔
Gruss