3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwertee mit Curcuma und Zimt


Drucken:
4

Zutaten

2 Liter

  • 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 2000 g Wasser
  • 1 Prise weißen Pfeffer
  • 1 Stück Zimt
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Teelöffel Curcuma
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 - 10 zerkleinern .

     

    Wasser und Pfeffer und Zimtstange zugeben und  15 Min./100°/Stufe 1 kochen.

     

    In 2 große Krüge oder Thermoskannen sieben, je 1 TL Honig und Zitronen- oder Limettensaft und Curcuma zugeben,

    verrühren und heiß oder lauwarm trinken.

     

    Das ausgesiebte vom Ingwer kann man noch ein 2. Mal verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept! Schon zwei Tage hintereinander...

    Verfasst von fraukoi am 30. September 2019 - 07:46.

    Tolles Rezept! Schon zwei Tage hintereinander zubereitet.
    Mal was anderes =)
    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches Rezept,.....und super schnell...

    Verfasst von molly1973 am 31. Oktober 2016 - 18:22.

    Sehr einfaches Rezept,.....und super schnell gemacht! Mir schmeckt der Tee sehr gut ohne Honig.

    ....ich bin begeistert!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das liest sich gut, ich habe mir heute frischen...

    Verfasst von Ute1963 am 31. Oktober 2016 - 16:36.

    das liest sich gut, ich habe mir heute frischen Ingwer gekauft. Da kann ich ja gleich morgen testenSmile

    [size= 14px]
    blume-0110.gif von 123gif.deblume-0110.gif von 123gif.de


    [/size]


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!

    Verfasst von Ina13 am 31. Oktober 2016 - 16:03.

    super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Ich mache es aber genauso wie...

    Verfasst von Ina13 am 17. Oktober 2016 - 07:17.

    Ein tolles Rezept! Ich mache es aber genauso wie Naikee es im Kommentar vor mir beschrieben hat. Ich mag sonst gar keinen Ingwertee..... Aber ich bin erkältet und da tut mir dieses Rezept sehr gut und es schmeckt so viel besser als die anderen, die ich ausprobiert habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • INGWER-TEE Super!!!...

    Verfasst von Naikee am 7. April 2016 - 19:30.

    INGWER-TEE Super!!!

    Mir gefällt und schmeckt die Kombi mit Zimt und Curcuma (ist ja ebenfalls total gesund)

    Mein Tipp: Ich koche das Wasser im Wasserkocher, gebe es zum gehackten Ingwer in den TM, lasse es mit dem Zimt bei 90 Grad 10 Min köcheln und anschließend Tee auf ca. 60 Grad abkühlen, bevor ich Curcuma, Honig und Zitrone zufüge.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können