3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeersirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Johannisbeersirup

  • 1300 g Johannisbeeren
  • 500 g Wasser
  • 400 g Kandiszucker
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 6
    45h 0min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Saft gewinnen
  1. Johannisbeeren in zwei Portionen teilen und in den Varoma geben. In den Mixtopf 500 ml Wasser geben, Garkörbchen einhängen uhd passende Tupperschüssel einsetzen ins Garkörbchen.  Deckel aufsetzen, Johannisbeeren im Varoma 35 Min garen. Nach ca. 20 Minuten Tupperschüssel entleeren. 

    Vorgang mit der 2.Portion wiederholen

  2. Sirup herstellen

    Aufgefangenen Saft, ca 800 ml mit 400 ml Kandis 9 Min. 90 Grad St.1 kochen bis der Zucker gelöst ist. Weitere 2 Minuten Varoma aufkochen.

    In saubere heiße Flaschen abfüllen. 

    Dunkel lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Saft verdünnt trinken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren