Zutaten
1 Liter
Johannisbeersirup
- 1300 g Johannisbeeren
- 500 g Wasser
- 400 g Kandiszucker
- 1 Pck. Zitronensäure
-
6
45h 0min
Zubereitung 45h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Johannisbeeren in zwei Portionen teilen und in den Varoma geben. In den Mixtopf 500 ml Wasser geben, Garkörbchen einhängen uhd passende Tupperschüssel einsetzen ins Garkörbchen. Deckel aufsetzen, Johannisbeeren im Varoma 35 Min garen. Nach ca. 20 Minuten Tupperschüssel entleeren.
Vorgang mit der 2.Portion wiederholen
Sirup herstellen
Aufgefangenen Saft, ca 800 ml mit 400 ml Kandis 9 Min. 90 Grad St.1 kochen bis der Zucker gelöst ist. Weitere 2 Minuten Varoma aufkochen.
In saubere heiße Flaschen abfüllen.
Dunkel lagern, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.
Saft gewinnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Saft verdünnt trinken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps, schnell geändert. Danke
Ups, schnell geändert. Danke für den Hinweis.
250 g Kandis oder 400 g???
250 g Kandis oder 400 g???