Zutaten
0 Portion/en
- 850 g entsteinte Kirschen
- 300 g Zucker
- 500 g Wasser
- 20 g Zitronensäure
- 15 g neutrales Öl
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Entsteinte Kirschen 10 sek/Stufe 8 pürieren.
Anschließend Zucker, Wasser und Zitronensäure und das Öl (gegen die Schaumbldung) zugeben und 30 min/Stufe 2/100° C kochen. Eventuell auf Stufe 3 hoch schalten. Falls das Ganze droht überzukochen, runterschalten auf 90° C.
Anschließend in Flaschen oder Gläser abfüllen. Wer keine festeren Anteile drin haben will, siebt die Masse beim Einfüllen ab. Nach dem Erkalten über Eis, Joghurt, in Slush oder Sekt genießen.
Über die Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, da ich dieses Rezept gerade erst kreiert und ausprobiert haben. Da ich mich aber an die Erdbeersirups hier im Forum angelehnt habe, denke ich, dass der Sirup bestimmt 6 Monate haltbar ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab das Rezept mit der halben Menge gemacht...
Ich hab das Rezept mit der halben Menge gemacht und bin sehr zufrieden.
Zubereitung recht einfach, Geschmack sehr gut! Zwischendurch habe ich auch mit der Menge die Temperatur runtergeschaltet (95 und dann 98 Grad).
Vielen Dank!
Andrea64
Sehr lecker und gut zuzubereiten 😊 Habe mit 100...
Sehr lecker und gut zuzubereiten 😊 Habe mit 100 Grad Kochtemperatur gestartet und den Mixtopf im Auge behalten. Als es anfing aufzukochen, habe ich die Temperatur auf 90 Grad reduziert. Alles bestens…
Super lecker und fruchtig und einfach zu machen....
Super lecker und fruchtig und einfach zu machen. Man kann ja aufpassen, dass nichts überkocht und dann ist es wirklich unkompliziert !
Übergekocht ist nix. Allerdings hat mir der Sirup...
Übergekocht ist nix. Allerdings hat mir der Sirup überhaupt nicht geschmeckt. Null Kirschgeschmack. Hab ihn gleich in den Ausguss gekippt.
Nur halbes Rezept -kocht über
Nur halbes Rezept -kocht über
Leide sind fast alle Flaschen geschimmelt, obwohl...
Leide sind fast alle Flaschen geschimmelt, obwohl ich sauber gearbeitet und Weckflaschen benutzt habe. Bei der angegeben Menge Kirschen kann man ohne Überkochen nicht auf 100 Grad erhitzen und erhitzt man weniger wird der Sirup nach kurzer Zeit schlecht. Alternativ muss man die Flaschen noch mal einkochen oder die Menge Kirschen reduzieren. Schade.
Bei 100°Kochen nicht zu empfehlen. Kocht wirklich...
Bei 100°Kochen nicht zu empfehlen. Kocht wirklich über. 90° und alles gut. Geschmacklich TOP.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Sehr lecker und recht schnell gemacht. Vorher nach...
Sehr lecker und recht schnell gemacht. Vorher nach einem Rezept aus der Rezeptwelt entkernt.
Ich habe die volle Menge gekocht und auf 90 Grad reduziert. Hat alles prima funktioniert Danke fürs Rezept 🤩
VORSICHT !!!!!...
VORSICHT !!!!!
Ich habe gerade 1 Std. Lang die Küche und meinen Thermi geputzt.
Mengenangaben stimmen nicht!!!!!
Danke für die Sterne. Die
Danke für die Sterne.
Die Idee mit dem Amaretto ist gut. Muss ich auch mal testen.
Gruß Simone
Danke für die gute Anregung.
Danke für die gute Anregung. Weils vielen übergekocht ist, hab ich nur 500g Kirschen genommen, 200 ml Wasser, 1 Päckchen Zitronensäure und 250 g Zucker wegen der Haltbarkeit.
Und vorm Abfüllen mit 1Esslöffel Amaretto veredelt . Super lecker
Hallo Sonne231182, Ich habe
Hallo Sonne231182,
Ich habe das Pulver verwendet. Vielleicht geht es auch mit Saft, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.
Gruß
Simone
Welche Zitronensäure ist hier
Welche Zitronensäure ist hier gemeint? Das Pulver oder Zitronensaft?
Super einfach und super
Super einfach und super lecker! Hab die 1/2 Menge gekocht und hatte keinerlei Probleme mit überkochen. Hoffe nur, der Sirup hält sich etwas...
Der Sirup ist super einfach
Der Sirup ist super einfach zu machen und echt lecker! Ich habe ihn zwischendurch immer mal auf 100° eingestellt, wenn ich danaeben stand, bis es anfing aufzukochen. Somit musste ich meine Küche danach nicht grundreinigen
LG
Hallo Kochwichtel225, leider
Hallo Kochwichtel225,
leider kann ich Dir da keine Antwort drauf geben, da ich den Sirup nur die angegebene Zeit koche. Allerdings weiß ich auch nicht, warum der Sirup dann dünner wird. Ich hätte geschätzt, daß er eher dickflüssiger wird, da ja mehr Flüssigkeit verdampft.
Tut mir leid, wenn ich Dir da nicht helfen kann.
Gruß Simone
Simone ich hätte da noch ne
Simone ich hätte da noch ne Frage wegen der Konsitenz...
Hab den Sirup länger als angegeben gemixt, is jetzt ziemlich flüssig.
Wird er bei dir dann nicht so sehr flüssig?
Sirup lecker! Mir ist der
Sirup lecker!
Mir ist der Sirup auch übergekocht....kurz nicht aufgepasst...Boah so ne Sauerei!
So lang rumputzen...ätz!
2 kleine Flaschen vom Sirup sind allerdings schon schimmlig geworden.
Die Flaschen hatte ich zuvor ausgekocht! Waren aber nicht kühl gestellt,
da ich sie zusammen mit Kirschmarmelade verschenken wollte.
2 weitere Flachen sind noch in Ordnung. Sie waren im Keller/Kühlschrank.
Also Sirup kühl stellen und schnell verwerten!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe heute den Sirup gemacht
Habe heute den Sirup gemacht und er schmeckt super. Nur leider hätte ich das mit dem überkochen genauer lesen sollen. Die Sauerrei war echt der Hammer.
Kann nur empfehlen wirklich dabei stehen zu bleiben wenn man nicht die ganze Küche putzen möchte. Aber das hat ja nichts mit dem Geschmack zu tun der ist wirklich super lecker.
Danke für das Rezept 5 Sterne von mir.
Lg
Michaela
Lieben Dank für die netten
Lieben Dank für die netten Kommentare und die Sterne. Ich freue mich, wenn Euch auch schmeckt. Da ich nun wieder Kirschen habe, werde ich auch mal wieder den Sirup herstellen.
Gruß Simone
Ist sehr lecker. Kocht aber
Ist sehr lecker. Kocht aber auch trotz Öl über. Am besten man passt auf bis es bei 100 Grad ist, sobald es beginnt über zu kochen schnell runter schalten, die Temperatur meine ich. Mir schmeckt es im Sekt am besten. Ich verzichte allerdings auf das Öl, da ich nicht finde dass es geschmachsneutrale öle gibt,.
Heute getestet und für gut
Heute getestet und für gut befunden.
Werde morgen nochmals Sirup machen.
5 Sterne vergeb ich gerne.
Sehr lecker
Sehr lecker
Ein absolut tolles
Ein absolut tolles Rezept!!
Herzlichen Dank!
Schmeckt superlecker
Danke für die ganzen
Danke für die ganzen Sterne.
Noch einen schönen Abend
Simone
Danke für die Sterne. Leider
Danke für die Sterne.
Leider ist mein Vorrat mittlerweile schon stark geschrumpft, denn der Sirup schmeckt nicht nur mir, sondern auch meinen Kindern.
Gruß Simone
SCHNELLLLLLLL und LECKERRRRRRRR
Habe es schon mit Sauerkirschen gemacht................wunderbar........
gelingt zu 100%, und schmeckt LECKERRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Oberlecker!!!!!!!!!!!!!!!
Endlich mal ein Sirup OHNE Alkohol , also auch für Kinder. Ich habe das Rezept halbiert und 3 Flaschen a200ml abgefüllt. Ganz zum Schluß habe ich das ganze ein paar Sekunden pürriert. Der Kirschsirup schmeckt soooooooo lecker den müßt Ihr unbedingt probieren. Dafür vergebe ich selbstverständlich 5 Sterne. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!