Zutaten
0 Liter
Limetten (unbehandelt)
- 6 Stück Limetten, unbehandelt
- 160 g Xucker light oder anderen Süssstoff
- 0,6 Liter Wasser
- 200 g Ingwer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Limetten vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben Den Ingwer schälen und grob stückeln auch in den "Mixtopf geschlossen" 160gr Xucker Light dazu das alles 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. 600gr Wasser drauf giessen 10min Varoma Stufe 1 Gareinsatz aufsetzen zum aussieben und noch warm in eine Flaschen füllen soft verschliessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wichtig ist dass die Limetten nicht gespritzt sind, da sie mit Schale in den "Mixtopf geschlossen" kommen.Im Sommer serviert man diesen Sirup 1:4 mit Eiswürfeln und einer Scheibe Limette, sowie ein Blatt Minze.Toller HUGO-Erstatz, und wer es nicht weiß, met sogar da wäre Alkohol drinne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, danke
sehr lecker, danke
Sehr sehr lecker.......
Sehr sehr lecker....
ich habe auch weißen Gelierzucker 2:1 genommen ..
Danke für das Rezept
Endlich ein Rezept mit etwas anderes als...
Endlich ein Rezept mit etwas anderes als Zucker-Sirup. Aber das nächste mal definitiv weniger Limetten, ich hatte nur fünf, aber auch bei denen kam der Limettengeschmack voll durch - und Ingwer eigentlich gar nicht. Also nächstes mal weniger Limetten und dafür eine längere Kochzeit, um das Gute aus dem Ingwer rauszuholen.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Einfach, schnell gemacht und ohne normlen Zucker -...
Einfach, schnell gemacht und ohne normlen Zucker - dafür 5 *
Sehr lecker, habe den Sirup schon mehrmals...
Sehr lecker, habe den Sirup schon mehrmals gemacht, einmal auch mit Zitronen anstatt Limetten, hat auch sehr gut geschmeckt...
Super einfaches Rezept und es
Super einfaches Rezept und es schmeckt sogar mir, obwohl ich überhauüpt keinen Ingwer mag
Danke für das Rezept. Weiss
Danke für das Rezept. Weiss jemand wie lange der Sirup haltbar ist?
Habe Rhabarbersirup gemacht.
Habe Rhabarbersirup gemacht. 300g TK Rhabarber, 75g Erythrit mit Stevia (nehme das nächste Mal mehr), 250 ml Wasser. Habe es gerade als Schorle probiert, müsste noch süßer sein. Vielen Dank für das Rezept, das war mein Ideengeber
dankeschön, sehr lecker! hab
dankeschön, sehr lecker!
hab den Sirup mit Stevia gemacht, hat super geklappt. Aus dem Resten nach dem abgiesen in die Flsche hab ich noch einen Erkältungstee gekocht: nochmal Wasser dazu plus Tymiantee, aufkochen - fertg - lecker
Ich habe aller gakauft jetzt
Ich habe aller gakauft jetzt grad es noch probieren
Danck
Danck
gingembre
gingembre
Das Limetten Ingwersirup
Das Limetten Ingwersirup werde ich heute gleich mal ausprobieren.
Ich behahlt den retsept aber
Ich behahlt den retsept aber ich muse zu erst im Lekikon schauhen was hist ingwer in franzosich ?
Sehr lecker! Die Kombination
Sehr lecker! Die Kombination aus sauer und scharf ist super! Ich habe normalen Zucker verwendet, ging auch sehr gut.
Tolles Rezept, schon mehrfach
Tolles Rezept, schon mehrfach gemacht und auch schon oft verschenkt.
Eine super Idee, schmeckt lecker im Tee oder im Wasser.
Besten Dank
Ich probier natürlich auch
Ich probier natürlich auch dein Rezept aus
Liebe Grüße Janine