Zutaten
200 g
- 30 g Mandeln bio
- 200 g Wasser
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 30 Sekunden mixen. Fertig!
Wen die Schale der Mandeln stört, dem empfehle ich die Mandeln über Nacht einzuweichen und vor dem Mixen zu schälen. Geht dann ganz einfach.
ODER nach dem Mixen die Milch sieben (z.B. mit einem Nussnetz, Nylonstrumpf, Geschirrtuch etc...) nochmal im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 mixen und fertig ist die schaumige Mandelmilch.
Und so geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man spart hier nicht nur am Einkaufspreis, sondern auch die Verpackung. So wird die Mandelmilch wieder leistbar und man kann diese ganz ohne schlechtes Gewissen genießen
Mandeln unbedingt in Bioqualität kaufen, da man bei konventionellen Mandeln nie weiß welche Schadstoffe sich darin befinden.
Die Milch kann super auch zum Rohkostkuchenbacken genutzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEcht ne geniale Idee. Kleine Menge zum schnellen...
Echt ne geniale Idee. Kleine Menge zum schnellen Einsatz.
Hallo, ...
Hallo,
kannst Du sagen wie lange die Mandelmilch haltbar wäre/ist?
Gruß Vera