Zutaten
1 Liter
Mandelmilch
- 200 g Mandeln ganz mit Schale
- 2 x 1 Liter Wasser
optional
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- 1/2 Stück Vanilleschotenmark
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. Danach Mandeln in ein Gefäß geben, 1 Liter Wasser hinzufügen und abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen.
Mandeln nochmals in ein Sieb geben (Einweichwasser wegschütten) und unter fließendem Wasser abspülen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Liter frisches Wasser hinzufügen und für 1 Minute auf Stufe 10 pürieren.
Anschliessend die Masse durch ein Nussmilchsieb (alternativ dünnes Küchentuch) in ein Gefäß abseihen. Die Nussreste sorgfältig auspressen.
Wer die Mandelmilch noch etwas verfeinern möchte:
Mixtopf ausspülen und von den Nussresten befreien. Anschließend Mandelmilch wieder in den Mixtopf schütten, Agavendicksaft oder Honig und Vanilleschotenmark zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
PROST!
Vorbereitung (Vortag)
Mandelmilch
optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank bis zu 4 Tage.
Bevor man die Mandelmilch ausgießt bitte kurz schütteln oder umrühren, da sie sich die Masse gern mal trennt.
Die Nussreste (ca. 250 g) kann man gut zum Backen verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 einfach und schnell...
Super lecker 😋 einfach und schnell 🥰🥰🥰
sehr lecker und einfach in der Zubereitung -...
sehr lecker und einfach in der Zubereitung - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ein sehr gutes Rezept!...
Ein sehr gutes Rezept!
Die Mandelmilch ist unendlich viel besser als die aus dem Tetrapack. Mandelbrot mit dem "übrig gebliebenen Mehl" werde ich sicher auch noch ausprobieren.
Zum Abtropfen benutze ich ein "Gemüsenetzt" von Aldi - ist für Lebensmittel zugelassen.
Warum noch welche kaufen? Diese Mandelmilch ist so...
Warum noch welche kaufen? Diese Mandelmilch ist so schnell gemacht und soo lecker!
Natürlich ungesüßt😋
ganz klar 5 Sterne!
Tolles Rezept. Mache immer die Hälfte und mixe es...
Tolles Rezept. Mache immer die Hälfte und mixe es am schluss mit 1 tl.selbsgemachtem Vanillezucker.
Lupuschesta hat geschrieben:...
Wielange sollten sie in den Ofen?
Super!! Ich finde ein Mehlsieb auch sehr praktisch...
Super!! Ich finde ein Mehlsieb auch sehr praktisch zum passieren. Da kann man dann das Nußmuß einfach mit dem Löffel rausholen. Habe mit dem Rest noch mal einen Ansatz mit 1Liter versucht. Ist dann natürlich etwas dünner, aber immer noch brauchbar.
Richtig klasse und lecker! Habe ich ganz sicher...
Richtig klasse und lecker! Habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht
Zum ersten Mal zubereitet und was soll ich sagen,...
Zum ersten Mal zubereitet und was soll ich sagen, das Rezept ist wunderbar. Passiert habe ich das ganze mit einer Mullwindel (neu) klappt prima! Haben es so eben pur gekostet und beschlossen,dass wir keine Süße benötigen Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept und schnell gemacht. Die Reste...
Super Rezept und schnell gemacht. Die Reste trockne ich bei 80 Grad im Backofen (soll auch in der Sonne gehen). Das gut getrocknete Mehl nochmal in den Mixtopf bei Stufe 10 fein mahlen..... und schon hat man ( teures) Mandelmehl zum Backen.
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Wenn dir das leben eine Zitrone gibt, mach Limonade daraus.
Die Mandelmilch ist super und ich süße...
Die Mandelmilch ist super und ich süße sie mit Agavensaft. Ich wäre sehr dankbar für einen Tipp, wie und was ich genau mit dem Mandelmus machen kann?
Super geniales, einfaches und extrem leckeres...
Super geniales, einfaches und extrem leckeres rezept! Danke
Ich mache diese Mandelmilch,
Ich mache diese Mandelmilch, nach deinem Rezept, jetzt schon so lange. Nun muss ich aber mal ein paar Sternchen verteilen. Sie ist einfach PERFEKT.
Benutze zum Passieren diese Wäschenetze von DM. Kosten wenig und sind hervorragend dafür geeignet.
Werde meine Mandeln jetzt zum
Werde meine Mandeln jetzt zum einweichen vorbereiten aber mich interessiert bereits jetzt: Wieviel Mandelmilch ergeben denn 200 Gramm Mandeln? Hab jetzt extra mal 400 Gramm Mandeln gekauft. Bin gespannt... mag es mir schon jemand verraten?
Der Tipp mit den Wäschenetzen ist super. Muss meine mal suchen. Hängen glaub ich noch auf der Leine, lach.
Edit: Wer lesen kann ist klar im Vortei: 1 Liter.... grins. Gut, dann mach ich wirklich erstmal nur 200 Gramm. Das ganze möchte ja auch noch rechtzeitig getrunken werden.
Den Lactoseallergikern hat's
Den Lactoseallergikern hat's geschmeckt!
Ganz tolles Rezept, einfach
Ganz tolles Rezept, einfach und schnell zu zubereiten.
Bin gespannt, wie mein Kaffee morgen damit schmeckt. Das Nussmuß kommt morgen in meinen Kirschstreusel
Danke!
Weil das eine Vegane
Weil das eine Vegane ersatzform für Kuhmilch ist und auch fast so aussieht
Wieso heißt es Mandelmilch,
Wieso heißt es Mandelmilch, wenn keine Milch sondern Wasser genommen wird?
Ich werde das Einweichwasser
Ich werde das Einweichwasser nehmen und nicht wegschütten wegen der Nährstoffe.
ich bin total begeistert...
ich bin total begeistert... herstellung, geschmack klasse... und eins möchte ich euch nicht vorenthalten: bei der suche nach einer mullwindel bin ich zufällig an meiner waschmaschine vorbeigekommen und siehe da: wäschenetze!! die perfekte möglichkeit zum filtern und ausdrücken.. die reste sind dann in kürzester zeit trocken zum aufbewahren... ich hab sie einfach dann in einen gefrierbeutel mit zipverschluss und eingefroren... perfekt
Sehr lecker die Milch, hab
Sehr lecker die Milch, hab sie grad gemacht. Jetzt muß ich nur noch rausfinden wieviel Punkte ich für WW anrechne. Hat jemand nen Tip was ich mit dem Mandelrest mache? Das man es zum Backen nehmen kann, hab ich schon gelesen, aber vielleicht hat ja jemand schon was damit gemacht.
Lieben Gruß
Nicky
Mir schmeckt die Milch sehr
Mir schmeckt die Milch sehr gut. Habe sie mit Agavendicksaft leicht gesüßt und jetzt ist sie einfach perfekt.Mir ist sogar ein leichter Milchschaum gelungen, das hätte ich nicht vermutet. Bin happy mit dem Rezept.
Super!
Super!
sehr lecker
sehr lecker
Vielen dank für die
Vielen dank für die Antwort.
Dank probiere ich dein rezept morgen gleich aus. Dann bekommst Du auch Sterne
@SinaRonja: Die Mandelmilch
@SinaRonja: Die Mandelmilch ist so leichter verdaulich. Die Enzymhemmer werden abgebaut und der Körper kann die Nährstoffe besser aufnehmen. LG, Tina
Warum muss man die Madeln 12
Warum muss man die Madeln 12 Stunden einweichen? Danke für die Antwort