3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Marillen-Nektar - Marillen-Dicksaft


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

1 Liter Dicksaft

  • 360 g Marillen, entsteint
  • 710 g Wasser
  • 1 TL Zitronensäure
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Kristallzucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Marillen mit Wasser und Zitronensäure in den Closed lid geben und 11 Minuten Varoma Stufe 0,5 kochen.

     

    Nach 8 Minuten aufpassen, dass es nicht überkocht, eventuell auf 110 Grad zurück drehen bzw. den Schaum runter pusten.

    Insgesamt 2 Minuten sprudelnd kochen.

     

  2. 2 Minuten erkalten lassen.

     

  3. 30 Sekunden Stufe 5 pürieren.

     

  4. 1 Minute Stufe 10 pürieren.

     

  5. Noch einmal 1 Minute auf Stufe 10 laufen lassen.

     

  6. Zucker und Gelierzucker in den Closed lid geben und auf Stufe 2,5 6 Minuten Varoma kochen.

    Nach 4 Minuten auf Stufe 0,5 zurück drehen, aufpassen, dass es nicht überkocht, eventuell Temperatur zurückdrehen.

    Insgesamt 2 Minuten sprudelnd kochen.

     

  7. Heiß in sterilisierte Flaschen füllen, sofort schließen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare