Zutaten
1 Flasche/n
Sirup
- 350 g Wasser
- 350 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Kardamom, gem.
- 1 Msp. Nelken gem
- 1 Msp. Anis, gem.
- 1 Schote Vanille, nur das Mark
Püree
- 250 g Kürbis, In Stücke
- 500 g Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
500gr Wasser in Mixtopf
250 gr. Kürbis ins Garkörbchen und alles
bei 20 Min. ,Varoma, Stufe 1 garen.
Anschließend die Kürbisstücke im"Mixtopf geschlossen" pürieren.
Wasser, Zucker und Gewürze hinzufügen und alles zusammen 6 Sek. Stufe 4 vermengen. Nun den Thermomix auf 15 Minuten 80Grad und Stufe 2 einstellen.
Inhalt des Mixtopf durch ein feines Küchensieb oder Mulltuch abgießen und aufgefangene Flüssigkeit zurück in den kurz ausgespülten Mixtopfes geben. Nun den Sirup 4Min. 105 Grad Stufe 2 einkochen und anschließend in eine Sauber und heiß ausgespülte Flasche umfüllen.
Der Sirup schmeckt lecker als Aroma in einem Latte macchiato oder auch nur in heißer Milch, Tee und Kakao. Oder einfach in Tasse guten Kaffes.
Kürbispüree
Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe dieses Rezept von " Kleine Chaos Küche",ein schöner Blog, wo man auch gleich Anhaltspunkte für den Thermomix bekommt.Hier und da habe ich etwas abgewandelt...
Vielen Dank an die Bloggerin.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch koche diesen Sirup jetzt schon im 5. Jahr in...
Ich koche diesen Sirup jetzt schon im 5. Jahr in Folge.
Meine Freunde freuen sich schon riesig darauf, wenn die Kürbis Saison los geht
und ich sie mit dem Sirup beglücke.
Von mir, volle Punktzahl
Ich bin total begeistert. Der Sirup schmeckt...
Ich bin total begeistert. Der Sirup schmeckt herrlich nach den vielen Gewürzen und dezent nach Kürbis. Sehr schön in der kalten Jahreszeit. Wird noch mal gemacht!
Sehr, sehr lecker! Volle Punktzahl von mir!
Sehr, sehr lecker! Volle Punktzahl von mir!
Klingt sehr lecker! Wie lange hält der Sirup...
Klingt sehr lecker! Wie lange hält der Sirup ca. ?
Hat das jetzt schon jemand
Hat das jetzt schon jemand ausprobiert? Ich liebe das Pumpkin Spice von Starbucks, kommt es daran?
Sirup in Kaffee ist eigentlich immer gut, also werde ich das vielleicht auch einfach selber testen. Dann gibt es einen weiteren Kommentar von mir dazu.
Danke für das Rezept.
Oh, bei Starbucks hab ich den
Oh, bei Starbucks hab ich den geliebt, wird definitiv probiert!
Wird definitiv ausprobiert.
Wird definitiv ausprobiert. Der Sirup ist typisch bei Starbucks. Ich hab das aber noch nie getrunken. Danke schonmal für das Rezept.