Zutaten
0 Liter
Likör
- 300 g braunen Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Haselnüsse ganz
- 0,3 Liter Amaretto
- 0,4 Liter vodka
Zubereitung
Wasser, Zucker und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 1 Varoma "Linkslauf" ca. 6 Minuten karamellisieren. Die Nuss-Zucker-Mischung abkühlen lassen (hin und wieder durchrühren Stufe 1 "Linkslauf" ).
Amaretto und Vodaka zu der Nuss-Zucker-Mischung hinzufügen und ca. 1 Minute Stufe 2 "Linkslauf" verrühren.
In ein Glas mit weiter Öffnung umfüllen und mindestens 4 Wochen kühl Lagern.
Je länger der Likör gelagert wird je besser wird er.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo lecker!! Ich habe diesen Nußlikör schon...
Sooo lecker!! Ich habe diesen Nußlikör schon öfter gemacht. Die ganzen Nüsse lasse ich drin und jeder meiner Gäste ist ganz scharf darauf eine zu erwischen
Ich habe Likör schon öfter gemacht aber immer...
Ich habe Likör schon öfter gemacht aber immer vergessen zu bewerten. Einfach super kommt sehr gut bei meinen Leuten an.
Den werd ich morgen ansetzen. Eine Frage: Muss ich...
Den werd ich morgen ansetzen. Eine Frage: Muss ich die Flasche zwichendurch schütteln?
Kann ich den Vodka auch durch Korn ersetzen?? ...
Kann ich den Vodka auch durch Korn ersetzen??
Da ich keinen Vodka zu Hause habe.lg Nicole
Megalecker!!!!!!habe es mit
Megalecker!!!!!!habe es mit gehackten Haselnüssen gemacht,dadurch ist der Haselnuss Geschmack noch intensiver!!
Mhh hört sich lecker an werd ich gleich mal...
Mhh hört sich lecker an werd ich gleich mal machen.
Ich darf den Likör jetzt für die ganze Verwandschaft machen 😁😍😍
Tolles Rezept, kommt sehr gut
Tolles Rezept, kommt sehr gut als Geschenk an!
Seit ich diesen Likör für eine Geburtstagsparty gemacht habe, möchte ihn jeder haben! Ich habe nur 250 gr Zucker genommen und auch schon einmal weißen Zucker und braunen Zucker gemischt, als ich nicht genügend zu Hause hatte - geht genauso.
Auch nach einer geringen Ziehzeit von 1-2 Wochen schmeckt er super. Die Nüsse lasse ich im ganzen in der Schnapsflasche, sieht super aus und jeder versucht beim rausschenken soviele Nüsse wie möglich zu ergattern
Sehr lecker, habe die Nüsse
Sehr lecker, habe die Nüsse ganz gelassen und nach 3-Wöchiger Zieh-Zeit durch einen Kaffeefilter gegeben, kann ich nur empfehlen. Danke fürs Rezept. Schninga
Wie meinst du das??? Die
Wie meinst du das??? Die Konsistenz verändert sich ja nicht ist flüssig wie jeder andere Likör auch
Du bestimmt auch frische
Du bestimmt auch frische geschälte Nüsse verwenden, denke dann wird der Geschmack noch intensiver
mmmh also mit dem zerkleiner
mmmh also mit dem zerkleiner ist ja auch nee Idee muss ich mal versuchen!!!!
Aber eigentlich werden sie dann nach den 4 Wochen (oder wenn du magst kann du sie natürlich auch länger drin lassen) abgeseit
Die Nüsse können im ganz im
Die Nüsse können im ganz im Likör bleiben oder man kann sie auch abseien.
Ich seie sie ab und mach dann Cantuccini
Hört sich lecker an ! Bleiben
Hört sich lecker an ! Bleiben die Nüsse drin ?
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Hallo Ich wollte mich gerade
Hallo
Ich wollte mich gerade an dein Rezept wagen. Die Haselnüsse aus der Tüte werde ich verwenden. Bleiben die Nüsse im Likör oder muss ich sie nach den 4 Wochen aus dem Likör entfernen ? Vielleicht wird auch alles auf Turbo zerkleinert und durch ein Baumwolltuch gegeben ?
Naja, jetzt werden die Haselnüsse erst einmal im Alkohol baden
Vielen Dank für dieses einfache Rezept
Liebe Grüße Alte Eule oo
ich hätte mal eine
ich hätte mal eine Frage!!!
Nüsse aus dem Päckchen oder frische ???
und gabi.h ich denke die Nüsse werden abgeseit (so kenn ichs von meinen Likören)
LG Bine
Hallo, hört sich lecker an,
Hallo,
hört sich lecker an, an ist die Konsistenz durch die Nüsse nicht etwas gewöhnungsbedürfg?