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Omas Eierlikör


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Zutaten

2 Flasche/n

Omas Eierlikör

  • 10 Eigelb, mittlere Eier
  • 500 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Dosen 10% Kondensmilch, gr. Dosen
  • 1/4 Liter reiner Alkohol, aus der Apotheke
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopfgeben Mixtopf geschlossen, 40 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Das Eigelb und die Kondensmilch hinzugeben Mixtopf geschlossen und für 5 Min./Stufe 3 cremig rühren. Nun den Alkohol zugeben Mixtopf geschlossen und das ganze nochmal 3 Min/Stufe 2.5 miteinander vermischen.

    Nun kann das Eierlikör in die Flaschen mit einem Trichter abgefüllt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bewahren Sie den Eierlikör kühl und dunkel auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für den Hinweis mit dem kühl...

    Verfasst von Henri66 am 12. Dezember 2016 - 21:13.

    Danke für den Hinweis mit dem kühl stellen. Da ich bei der Herstellung reinen Alkohol (96%) verwende und der Eierlikör daher wenigstens 20% Alkohol hat, kann es eigentlich keine Probleme mit Salmonellen geben s. auch hierzu https://de.m.wikipedia.org/wiki/Eierlikör

    Habe aber trotzdem meinen Eintrag beim Rezept geändert - Danke für den Hinweis

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  • So machte meine Mutter auch den Eierlikör....

    Verfasst von brigwalde am 11. Dezember 2016 - 17:12.

    So machte meine Mutter auch den Eierlikör. Dieser musste schnell getrunken werden .Hier zu schreiben ,das man den Eierlikör nicht in den Kühlschrank stellen sollte, naja Salmonellen lassen grüßen..................

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  • Muss der Likör nicht erhitzt werden ?...

    Verfasst von Sona2805 am 11. Dezember 2016 - 16:33.

    Muss der Likör nicht erhitzt werden ?

    Liebe Grüße

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