Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Pfirsich - Maracuja -Eistee Konzentrat
- 15 Stück Teebeutel Pfirsich, zB. Mediterraner Pfirisch ((Teekanne)
- 700 g Wasser
- 300 Gramm Pfirsich Nektar, zB. albi Pfirisch Maracuja
- 450 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Zitronensäure
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Wasser ca. 8min/100*C/St.1 zum kochen bringen
2. Teebeutel 15 min darin ziehen lassen (danach gut ausdrücken und entfernen)
3. Nektar, Zucker, Zitronensäure zufügen
4. 10sec/St.4 mischen
5. 20min/100*C/St.2 aufkochen
6. In warm ausgespülte Flaschen abfüllen.
7. gut abkühlen lassen
Nach eigenem Geschmack mit Stillem oder Sprudelwasser Glas für Glas vermengen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- hält sich 2 Wochen im Kühlschrank
- gut für Kids geeignet, da ohne Koffein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEr ist gut, aber schon sehr süß und für Kids...
Er ist gut, aber schon sehr süß und für Kids nicht gerade geeignet. Soviel Zucker und dann noch gesüßten Saft!
Habe den Sirup heute zum ersten Mal gemacht und...
Habe den Sirup heute zum ersten Mal gemacht und ich muss sagen das er uns sehr gut geschmeckt hat .
Wird wieder gemacht 👌