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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 750 g Pflaumen, (entsteint gewogen)
  • 1 Gewürznelke
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1/2 Liter Wasser
  • 350 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1/2 Flascheweißen Rum
  • 1/2 Flasche Korn

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Die Pflaumen mit der Nelke und der Zimtstange sowie dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Minuten 100 ° C kochen.

    2) Die Masse durch das Garsieb schütten. Zucker und Vanillezucker zufügen.

    3) Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 verrühren und umfüllen.

    4) Die Flüssigkeit mindestens 10 Stunden ziehen lassen.

    5) Die abgekühlte Flüssigkeit durchfiltrieren. (Kann man auch ohne Filtrieren machen, aber dann sollte man die Flüssigkeit zumindestens durch ein feines Haarsieb laufen lassen.)

    6) In die erkaltete Flüssigkeit Rum und Korn einrühren.

    7) Mindestens 2 Wochen ziehen lassen.

    Schmeckt richtig lecker. Im Winter kann man ihn erwärmen und mit Sahnehäubchen und Zimtzucker servieren.

    Ich persönlich mache immer die doppelte Menge, dann allerdings nicht im TM sondern auf der Herdplatte. Bei der doppelten Menge muß man die Wasser-Gewürz-Pflaumenmischung ca 30 Minuten köcheln lassen.

    Klappt auch mit Zwetschgen!!!!

    Rezeptquelle: Wunderkessel

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumenlikör

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Kommentare

  • 27. Dezember 2022 - 21:13
    5.0

    Hallo, ich habe gar nich umgefüllt/filitriert, sondern auf Stufe 10 die Früchte pürriert. Das spart Arbeitschritte und schmeckt auch mega gut! Danke für das tolle Rezept. Alle waren begeistert. Den Likör im Herbst zur Pflaumenzeit gekocht und nun getrunken. Leeecker

  • 25. Januar 2016 - 20:10

    Seeeehr lecker tmrc_emoticons.D,

    wirklich ein tolles Rezept!! Ich hatte keinen Korn, deshalb habe ich Wodka genommen. Schmeckt prima.

     

  • 23. Oktober 2015 - 23:50
    4.0

    Nicht schlecht, aber etwas zu süß. Die´Angabe " 1/2 Flasche" finde ich zu ungenau. Hat die Flasche 1L Inhalt oder 750 ml?

  • 17. September 2015 - 17:56

    Der verdient glatt 10 Punkte...soooooo lecker tmrc_emoticons.;)

  • 30. August 2015 - 11:03
    5.0

    VERDIENTE 5 Sterne. Ich habe 100g Zucker weniger genommen. Das nächste Mal lasse ich die Zwetschgen länger ziehen. Sonst super! 

  • 26. Dezember 2014 - 20:13
    5.0

    Echt lecker,

    War eine tolle beigabe zu den Weihnachtsgeschenken. Schmeckt schön fruchtig, wir haben allerdings weniger Zucker verwendet und Zwetschgen anstatt Pflaumen.

  • 9. November 2014 - 22:15

    Hab auch gleich die doppelte Menge gemacht. Das hat sich gelohnt. Super lecker. Hab nur den Zimt weggelassen, da wir keine "Zimtfreunde" sind. Vielen Dank für das tolle Rezept.  Love

  • 8. September 2014 - 21:00

    tmrc_emoticons.)leckerer pflaumensaft

    schmeckt wirklich lecker auch ohne Alkohol. Wieviel Rum und Korn nimmt man denn? 250ml oder...? Auf jeden Fall sind für den Geschmack 5***** drin. Danke! 

  • 3. September 2014 - 18:42
    5.0

    Super leckeres Likörchen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Eindeutig ein ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️-Sterne-Getränk

  • 31. August 2014 - 17:13

    Hallo,

    habe heute Deinen Likör gemacht.  Ohne Alkohol ist der schon ein Genuss, super.Kannst Du mir bitte sagen, wie lange der sich hält.

    Lieben Gruss Uschi

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