Zutaten
1 Flasche/n
für ca.700 g Saft oder ca.1400 g Sirup
- 1000 g Pflaumen, gewaschen, entsteint
- 300 g Wasser
- 6 Gewürznelken, ganz
- 700 g Zucker, (nur wer Sirup machen möchte)
Zubereitung
- Pflaumensaft:
Pflaumen, Wasser und Nelken in den Mixtopf geben, 15 Min./ 100°C/Stufe 1 kochen. Durch ein Sieb oder Gareinsatz mit einem Baumwollhandtuch laufen lassen, so dass ihr nur klaren Saft bekommt.
Schon habt ihr Pflaumensaft ohne Zucker. Wer möchte, kann mit Zucker oder Honig süßen.
Pflaumensirup:
Den gewonnenen Saft gemeinsam mit dem Zucker nochmal in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Stufe 1 ganz leicht köcheln lassen.
Die noch heiße Flüssigkeit in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Halbarkeit für den Saft ca 1-2 Wochen im Kühlschrank. Wenn man gerne eine längere Halbarkeit haben will, macht einfach den Sirup.
Der Sirup wird mit Wasser verdünnt getrunken. Er schmeckt nach "MEHR". Halbarkeit ca. 1 Jahr; an einem kühlen Ort lagern (Keller).
Up date (2.9.2020)
Meine ungeöffnete und vergessene Pflaumensirup-Flasche habe ich letzte Woche leergemacht. Schmeckt sehr gut mit Mineralwasser und Eiswürfeln.
Viel Erfolg und Spaß wünsche ich euch.
Es wirkt verdauungsfördernd.
Ich esse gern selbstgemachte Eis mit etwas Sirup dabei. Schöne Deko und schmeckt noch besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und ganz einfach. Bei mir kam...
Sehr lecker und ganz einfach. Bei mir kam allerdings etwas mehr Saft heraus, aber Sirup war nachher deutlich weniger (Geschmack trotzdem super!!!).
Mein Sirup fängt leicht an zu schimmeln, Hilfe,...
Mein Sirup fängt leicht an zu schimmeln, Hilfe, mit Zucker gekocht und in sterile Flaschen gefüllt??? Was kann ich tun
Hallo zusammen, was macht ihr mit dem Rest der...
Hallo zusammen, was macht ihr mit dem Rest der Zwetschgen? Hab es jetzt mal in Joghurt eingeführt
Habt ihr noch andere Vorschläge?
Hallo Saju84...
Hallo Saju84
ich freue mich dass du erfolg hast.
auch für anderen.
lg
Ngoc
Hallo mondklo12...
Hallo mondklo12
Schön .
Lg
Hallo snoepje83 ...
Hallo snoepje83
es sieht sehr gut aus.
lg
Hallo wisel...
Hallo wisel
Freue mich sehr.
lg
hallo noelleleachristo ...
hallo noelleleachristo
Ja, mit Mirabelle ist noch süßer.
lg.
Ngoc
Hallo Murle 2000,...
Hallo Murle 2000,
Ich habe letzte Woche meine geschlossene,vergessene Pflasche benutzen.
Es schmeck sehr lecke mit Minerallwasser und Eiswürfeln.
Freue mich sehr.
lg
Ich habe nur Saft gemacht....
Ich habe nur Saft gemacht.
Diesen paar Stunden durchziehen lassen.
Um ihn später weiter zu verarbeiten.
Ging einfach und lecker. Danke
Pflaumensirup...
Danke fürs Rezept! Genau was ich gesucht habe. Ich habe zuerst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes Baumwolltuch gesiebt.
Super Rezept!...
Super Rezept!
Hab heute das zweite Mal dieses Rezept gemacht, allerdings die Sirup Variante. Es ist wirklich sehr gut und empfehlenswert.
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe Sirup...
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe Sirup gemacht und der ist echt lecker
Geht das auch mit Mirabellen?
Geht das auch mit Mirabellen?
Hallo,...
Hallo,
Schön dass ihr meine Rezept gefalle hat.
Ich habe noch Pflaumensirup Pflasche von 2014 in Keller gelagen .( natürlich geschlossene Decke)
Lg.
NGOC
Hallo " FERTIG" und "MURLE2000"...
Hallo " FERTIG" und "MURLE2000"
Ich habe bis heute noch meine Plaumensirup noch im Keller gelagen.( Geschlossene DEcke)
schön das ihr meine Rezept gefällt.
Lg.
Super,...
Super,
Schnell gemacht so wurden meine vielen Pflaumen und mir durch zu viel Kuchen nicht schlecht.
Super lecker!!! Hab gerade
Super lecker!!!
Hab gerade den Sirup gemacht, zum sieben hab ich ein Metallsieb mit dem Draht benutzt. Ging super.
Und dann hab ich noch ein Päckchen Zitronensäure mit zum Zucker.
Schmeckt Yummi!!!
Danke dass ihr meine Rezept
Danke dass ihr meine Rezept probieren.
Sirup muss ja süß sein wegen Halbarkeit.
So wie Themi85Fee gesagt hat dass den Saft und Zucker zusammen 1400g.
mfg.
Lecker, aber für meinen
Lecker, aber für meinen Geschmack viel zu süß. Habe darum noch sehr viel Zitronensaft dazugegeben.
Lecker, allerdings ist das
Lecker, allerdings ist das Filtern etwas mühsam.
Wir haben es nachher durch Kaffeefilter laufen lassen, allerdings benötigt man davon mehrere, da das Fruchtfleisch sich irgendwann an den Filterwänden festgesetzt hat. Danach ist dafür aber alles super klar!
Um der ersten Bewertung zu antworten:
Der Saft ird nicht mit Wasser, sondern mit Zucker aufgefüllt!
700 g Saft + 700 g Zucker!
Muss beim Sirup noch Wasser
Muss beim Sirup noch Wasser dazu gegeben werden, damit es 1400g gibt?