Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Quittenlikör mit Rum
- 500 Gramm Quittensaft selbstgemacht
- 110 Gramm brauner Zucker
- 100 Gramm Kandiszucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4-5 Tropfen Butter Vanille Aroma
- 1 Sternanis
- 250 Gramm Rum 40%
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ihr müsst vorher einen Quittensaft zubereiten. Ich habe dazu das Video von "Zaubernixe" bei YouTube genutzt.
Quittensaft und alle anderen Zutaten, bis auf den Rum in den Mixtopf geben. 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Sobald es einmal gut aufgekocht ist, könnt Ihr auf 90°C runterschalten.
Dann gebt Ihr den Rum in den Mixtopf.
10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Dann alles in Flaschen abfüllen.
So wird's gemacht:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ich heute gemacht und ist ein tolles Rezept....
Habe ich heute gemacht und ist ein tolles Rezept. Weil ich es weniger süß mag und das Aroma der Quitte präsenter haben wollte, habe ich das Rezept wie folgt verändert:
100g rohrzucker
70g Kandis
5 Tropfen buttervanille
das war's! Keine weiteren Zutaten.
Ich kann hier auch nur empfehlen, einen wirklich hochwertigen Rum zu verwenden. Ich habe Don Papa genommen!
ansonsten top Rezept! danke 🙏