3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rachenputzer-Shot


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Rachenputzer-Shots

  • 100 Gramm Ingwer, frisch, geschält, in Stücken
  • 350 Gramm Wasser
  • 30 Gramm brauner Zucker, alternativ: brauner Kandis
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 3 Zitronen, Saft ausgepresst, Fruchtfleisch umfüllen
  • 1 Orange, Saft ausgepresst, Fruchtfleisch umfüllen
  • nach Geschmack Honig, cremiger Honig empfiehlt sich
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. Den Ingwer in den Mixtopf geben, mit 350 g Wasser aufschütten, Zucker dazu und ohne Messbecher 20 Min./100°C/ Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.
  2. Die Gewürze und das Fruchtfleisch mit in den abgekühlten Mixtopf geben und 20 Sek./Modus pürieren zerkleinern.
  3. Eine Flasche nehmen (700 ml Fassungsvermögen), ein feines Sieb darüber hängen und das Ingwergemisch dadurch abseihen.
  4. Dann den Zitronen- und Orangensaft sowie den Honig zugeben. Hier kommt es auf die gewünschte Süße an. Für mich kann es kaum Honig genug sein.
  5. Nochmals kräftig mit einem Löffel umrühren, bis sich der Honig auflöst.

    Die Flasche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Täglich 4 cl davon pur trinken, um gut durch die Erkältungszeit zu kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Amelialockwood, ...

    Verfasst von mousse-au-chocolat am 11. Oktober 2020 - 11:42.

    Hallo Amelialockwood,

    wie lange kann man den Shot im Kühlschrank aufbewahren?

    LG ...... mousse-au-chocolat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können