Zutaten
1 Liter
You need
- 15 Stück Raffaello
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 500 g Milch
- 100 g Wodka
- 200 g Sahne
- 1 Stück Ei
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Raffaellos in den "Mixtopf geschlossen" 10 sek. Stufe 10 zerkleinern.
Jetzt Ei, Zucker und 150 gr Milch zugeben 5 Min 90 Grad Stufe 3 erhitzen.
Dann Sahne, restl. Milch und Wodka zugeben 6 min. 90 Grad Stufe 3
Dann nochmals pürieren 10 Sek Stufe 6
In heiss ausgespült Flaschen füllen verschliessen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es sind kleine Stücke im Likör wer das nicht mag kann es durch einen Sieb giessen vorm einfüllen in die Flaschen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Text)
Himmlisch
Himmlisch
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Einfach LECKER
Einfach LECKER
Ja das stimmt ist etwas
Ja das stimmt ist etwas zähflüssig denke da kann auch sicher etwas mehr Wodka rein bzw. Versuchs doch mal mit etwas Kokosmilch das probier ich auch beim nächsten Mal Danke für deine Sterne
War der Renner auf der Party.
War der Renner auf der Party. Mir hat es auch sehr lecker geschmeckt, ich fand ihn nur etwas zähflüssig. Beim nächsten mal "spiele" ich was mit den flüssigen Zutaten. Danke fürs Rezept