Zutaten
500 g
Sirup
- 500 g Rhabarber
- 300 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
Sirup Nr. 2
- 600 g Rhababer
- 360 g Wasser
- 30 g Steviapulver
- 40 g Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rhabarber waschen und mit Schale in Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" , dann die übrigen Zutaten alle dazu geben.Garkörbchen oben darauf wegen überlaufen
20 Min/90 Grad/Stufe 1 kochen
Dann durch ein Sieb streichen, die Flüssigkeit dann in 1 Flasche füllen ergibt 500 ml Sirup.
Sirup Nr. 2 ist ideal für Diabetiker.
Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Etwas von den Sirup in ein Glas füllen mit Wasser aufgießen , kann auch Eiswürfel dazu geben eine leckere Erfrischung.
Rezept Nr. 2 ist ideal für Diabetiker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSKegler:vielen Dank für die gute Bewertung und...
SKegler:vielen Dank für die gute Bewertung und die Sterne
Viele Grüße Elfi
Happy Nili:vielen Dank für die gute Bewertung und...
Happy Nili:vielen Dank für die gute Bewertung und die Sterne
Viele Grüße Elfi
Super Sirup....
Super Sirup.
Einfach, schnell und gut.
Mit Geling Garantie
Sehr köstlich..........
Sehr köstlich.......
Ich habe den Sirup heute zum wiederholten Male gemacht und bin begeistert.
Heute habe ich mal die Zuckermenger auf 100 gr. reduziert und finde die etwas
säuerlichere Variante auch super.
Ich trinke derzeit gern Rhabarber-Schorle mit Minzblättern und Eiswürfel, dafür ist der Sirup perfekt.
Den gekochten Rhabarber nutze ich auch.
Entweder zum Naturjoghurt oder für Muffins, Kuchen etc.
Сироп очень жидкий, такой...
Сироп очень жидкий, такой не будет долго храниться вне холодильника и немного кисловат. Поэтому я добавил ещё 300гр сахара
Rezeptwelt2014:danke für die Sterne ⭐️
Rezeptwelt2014:danke für die Sterne ⭐️
Viele Grüße Elfi
Bardioc:danke für die Sterne 🌟
Bardioc:danke für die Sterne 🌟
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker und den Rhabarber nehm ich dann mit...
Sehr lecker und den Rhabarber nehm ich dann mit Quark als Nachspeise 😉
Total gut... Sogar die Variante 2...wegen der...
Total gut... Sogar die Variante 2...wegen der Farbe kommen bei mir immer noch ein paar Erd- und Heidelbeeren dazu. Ein Traum. Mit den Resten kann man übrigens sehr gut einen Natur-Joghurt aufpeppen Danke für das Rezept
Vielen Dank für die netten Worte und die ⭐️...
Vielen Dank für die netten Worte und die ⭐️ Caipilinda:
Viele Grüße Elfi
Hier passt einfach alles! Nicht zu süß und...
Hier passt einfach alles! Nicht zu süß und kocht auch nicht über. Man spart sich dabei viele Kalorien und Geputze.
Ursu La hat geschrieben:...
Viele Grüße Elfi
Mein erster Rhabarber Sirup, den ich getestet...
Mein erster Rhabarber Sirup, den ich getestet habe! Sehr lecker und für mich genau richtig was die Zuckermenge angeht. Wollte eigentlich etwas weniger nehmen, aber schneller als ich gucken konnte, war die ganze Menge drin 🙈😳 aber wie gesagt, passt genau und schmeckt mir sehr gut! Mal sehen, was Mann und Kind dazu sagen 😉
Elfi-ru:...
Elfi-ru:
ich Wüste gern wievlange der Sirup haltbar ist.. .?
Habe das Rezept gerade gemacht. Schmeckt super...
Habe das Rezept gerade gemacht. Schmeckt super lecker 👍👍
Isimixchen hat geschrieben...
Danke für deinen Sternenregen..
Viele Grüße Elfi
Danke fuumlr deine Sterne es freut mich das es...
Danke für deine Sterne , es freut mich das es gut angekommen ist..
Viele Grüße Elfi
Gerade gemacht ging schnell und einfach und...
Gerade gemacht, ging schnell und einfach und schmeckt als Schorle richtig gut! Daumen hoch!
Sehr lecker Ich wuumlrde beim naumlchsten Mal...
Sehr lecker! Ich würde beim nächsten Mal etwas weniger Zucker nehmen. Ich mag es gerne säuerlicher. Ob man es dann allerdings noch Sirup nennen kann...?
Super lecker
Super lecker
Leckertongue
Lecker
Ottni hat geschrieben...
Viele Grüße Elfi
Wie lange hält der Sirup?
Wie lange hält der Sirup?
Mega lecker, passt gut in
Mega lecker, passt gut in kalten Sekt.
Hab gleich 5 Liter von dem guten Zeug gekocht für die Geburtstagsparty....
war einfach der RENNER
Danke für die Bewertung, es
Danke für die Bewertung, es freut mich das der Sirup schmeckt...
Viele Grüße Elfi
Total lecker! Hab den Sirup
Total lecker! Hab den Sirup gestern gekocht Habe jedoch keinen Zucker,
sondern Xylit verwendet! Beim nächsten mal werde ich es mit Stevia ausprobieren!