3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rharbarber-Likör


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Likör

  • 400 g Rharbarber, gewaschen, in Stücken
  • 200 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Wasser
  • 500 g vodka
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Einen Behälter auf den Mixtopf geschlossenstellen, den Vodka abwiegen und zur Seite stellen.

  2. Alle Zutaten bis auf den Vodka in denMixtopf geschlossen geben.

  3. 20 Minuten, 100°, Stufe 2

  4. Die Masse abhühlen lassen und in ein großes, verschließbares Gefäß geben. Den Vodka dazu geben, verschließen und einige Tage (3-5) ziehen lassen.

  5. Den Satz absieben und dann am besten noch durch ein feines Sieb (evtl mit Küchenrolle ausgelegt) oder Kaffeefilter sieben, um einen klaren Likör zu bekommen. Besonders mit dem Kaffeefilter dauert es sehr lange, aber es lohnt sich.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sowohl pur als auch mit Sekt sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von monosiggi am 27. Juni 2021 - 13:14.

    Sehr lecker!

    Habe ein Geschirrtuch benutzt als Sieb. Und da ich kein Verschwender bin, habe ich es ausgedrückt, sonst hätte ich ewig gewartet, bis der Likör gesiebt ist. Naja, meine Hände waren natürlich sauber, aber der Gedanke, dass der Likör über meine Hände getropft ist bevor er in die Flasche kommt ... 😵‍💫 Hat jemand eine bessere Idee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. 😋

    Verfasst von Covo1480 am 14. Januar 2017 - 20:31.

    Lecker. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Denise11 am 27. Juni 2016 - 21:22.

    super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fruchtig herb. Gut gekühlt

    Verfasst von Spoon am 15. Juni 2016 - 15:35.

    Fruchtig herb. Gut gekühlt als "Kurzer", sehr lecker! tmrc_emoticons.) Ich habe normalen Zucker und etwas Vanille-Aroma verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können