Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Ruck Zuck Eierpunsch
- 180 Gramm Zucker, Puderzucker
- 4 Stück Eier, Größe L oder M500
- 500 Gramm Weißwein, zB Müller-Thurgau
- 180 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Rum, Oder Mark einer Vanilleschote o. ä.
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker 10 Sek auf Stufe 10 pulverisieren. Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 9 Min bei 75 Grad auf Stufe 4,5 erwärmen, aufschlagen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann dem Punsch noch ein Sahnetopping aufsetzen und mit einem Strohhalm servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr gut. Werde nur in Zukunft etwas weniger...
Sehr, sehr gut. Werde nur in Zukunft etwas weniger Zucker nehmen. Danke fürs Rezept.
Ich weiß gar nicht, warum so wenig Sterne...
Ich weiß gar nicht, warum so wenig Sterne vergeben wurden. Das Rezept ist der Hammer. Dieser Eierpunsch kann es ganz locker mit dem von den Weihnachtsmärkten aufnehmen. Total easy und sooo lecker.
Soeben probiert,Sau lecker,genau richtig um das...
Soeben probiert,Sau lecker,genau richtig um das Wochenende einzuleiten Besser als auf jedem Weihnachtsmarkt und günstiger alle mal