Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Für den Likör
- 400 g Kirschnektar
- 300 g Bananennektar
- 100 g Zucker
- 200 g Kirschwasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Kirschnektar, Bananennektar und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen: 15 min/ Varoma / Stufe 2 einkochen
Den Saft auf ca 70 Grad abkühlen lassen (ca 7 min/70 Grad / Stufe 3)
Kirschwasser dazugeben und 15 Sek / Stufe 4 verrühren.
Noch heiß in saubere Flaschen füllen und abgekühlt genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Da ich leider keinen Bananennektar bekommen konnte, habe ich auf schon "fertigen" Kiba-Saft auf Nektarbasis zurück gegriffen und muss sagen....lecker! Danke!