Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
Sauerkirschlikör
- 750 g TK- Sauerkirschen, ungesüsst, aufgetaut
- 400 g Wasser
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Bacardi
-
6
25h 0min
Zubereitung 25h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst 400g Bacardi abwiegen und beiseite stellen.
Die aufgetauten Sauerkirschen mit dem entstandenen Saft, dem Wasser und Zucker in den TM geben und 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Anschließend durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit wieder in den TM geben.
Vanillezucker dazugeben und nochmal 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
In der letzten Minute den Bacardi zugeben.
Durch ein Sieb heiß in saubere Flaschen gießen. Ergibt ca. 1 Liter.
Sauerkirschlikör, schnell und einfach
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFruchtig lecker, nicht zu süß, mild....
Fruchtig lecker, nicht zu süß, mild. Sehr zu empfehlen, süffig