Zutaten
0 Portion/en
- 380 g Zucker
- 140 g Backkakao
- 2 Prisen Salz, optional
- 1 Prise Cayenpfeffer, optional (wird nicht scharf, keine Angst)
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben -> 10 sec/ Stufe 10.
Alles nach unten kratzen und die restlichen Zutaten dazu geben -> 20 sec/ Stufe 4.
Die Mischung am besten sieben bevor sie in einem luftdichten Gefäß verstaut wird.
Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel in eine heiße Tasse Milch geben.
Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je besser die Qualität des Backkakaos, desto besser ist natürlich die heiße Schokolade!
Bensdorp Kakao ist mein persönlicher Favorit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Einstellen!...
Danke fürs Einstellen!
Seither habe ich immer das Bio Kakaopulver von Aldi gekauft, weil es nicht so süß ist.
Auf der Verpackung stand bei den Zutaten 60 % Kakaoanteil, weshalb ich 120 g Kakao und 80 g Rohrohrzucker genommen habe und es schmeckt nun fast wie das Original.
LG
Mimeli