3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sirup Rhabarbersirup aus Rhabarberschalen soo lecker


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

  • 300 g Rhabarberschalen rot
  • 500 g Wasser
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Biozitrone, ausgepresst
  • 1 Biozitrone, Abrieb
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Rhabarberschalen und das Wasser in den Mixrtopf geben und 15 min 100 °C 15min. Dann Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft zugeben, 20 min 100°C köcheln lassen. Dann das ganze über nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber abseien, und nur die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. 15 min. 100 Grad dann heiß in heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In Sekt oder übers Eis total lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Muss mich der Meinung des vorherigen Kommentars...

    Verfasst von schluchtie am 5. Juni 2021 - 13:38.

    Muss mich der Meinung des vorherigen Kommentars anschließen. Es ist unglaublich süß, musste noch etwas Wasser zugeben . Werde es jetzt über Eis in Mineralwasser probieren . Die Idee , Schalen weiter zu verarbeiten , auch die gekochten Schalen als Brotaufstrich zu verwenden , ist genial . Werde das nächste mal weniger Zucker oder mehr Wasser nehmen. Mal schauen wie es sich dann mit der Haltbarkeit verhält .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War von der Idee begeistert aus Schalen einen...

    Verfasst von Fruitly am 5. Mai 2019 - 13:46.

    War von der Idee begeistert aus Schalen einen Sirup herzustellen und so auch den Abfall zu verwenden. Leider fand ich den Sirup viiiiiiiel zu süß und man hat relativ wenig Rhabarber heraus geschmeckt. Mein Geschmack war es nicht. Werde es nicht nochmal machen.
    Vielen anderen hat es geschmeckt und deshalb empfehle ich einfach mal probieren, da man die Schalen ja sonst eh wegschmeisst! Und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschienden Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept lsst sich wirklich easy nachkochen...

    Verfasst von anniroc1 am 15. Juni 2017 - 09:56.

    Dieses Rezept lässt sich wirklich easy nachkochen. Vielen Dank dafür!

    Ich habe einfach auf 1. Stufe gekocht im normalen Lauf, weil es nicht im Rezept stand. Das hat prima funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rhabarber-Sirup aus Schalen tolle Idee leicht...

    Verfasst von sarotti95 am 4. Juni 2017 - 17:02.

    Rhabarber-Sirup aus Schalen / tolle Idee, leicht gemacht und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell, einfach und ober lecker!!!!

    Verfasst von binibaum am 17. April 2017 - 13:49.

    schnell, einfach und ober lecker!!!! Lol

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, tolle Idee!

    Verfasst von MamaMit3Jungs am 29. August 2016 - 15:12.

    Lecker, tolle Idee! Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, und was für eine

    Verfasst von nellytonelly am 26. Juni 2016 - 12:09.

    Superlecker, und was für eine tolle Idee die Schalen zu verwerten. Habe allerdings nur 400g Zucker verwendet.

    Das reichte uns vollkommen. Die gekochten Schalenreste kann man zur vollkommenen Verwendung auf einen runden Biskuitboden verteilen, eine Creme aus Schmand und Vanille (ohne Zucker, das Rhabarbermus ist sehr süß) herstellen, drüber streichen und Erdbeeren oben drauf. Mit kalter Schlagsahne ein Genuss.

    Vielen Dank für die Anregung

    nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach toll aus Abfall so

    Verfasst von salattante am 13. Juni 2016 - 22:55.

    Einfach toll aus Abfall so was leckeres zu machen. Werde mir ein Vorrat davon zulegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Sirup schon einige

    Verfasst von bauerndirndl am 8. Juni 2016 - 14:33.

    Mache den Sirup schon einige Jahre. Super erfrischend mit Sprudelwasser als Schorle. Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, mach ich

    Verfasst von Amelie_Poulain am 7. Juni 2016 - 14:26.

    Super Rezept, mach ich bestimmt mal wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert, was

    Verfasst von dsjane am 16. Mai 2016 - 00:46.

    Ich bin total begeistert, was man mit diesem Rezept aus meinem bisherigen Abfall machen kann! Habe es heute gekocht und es duftet und schmeckt bereits bestechend gut. Morgen wird abgesiebt und nochmals aufgekocht. Aber es kann ja nur noch besser werden. Tolle Farbe. Perfekt und vielen Dank für dieses Rezept.

    Jetzt haben wir den Sirup ausprobiert mit Zitronensaft und Mineralwasser oder Sekt. Super lecker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, was man aus

    Verfasst von Eifli am 15. Mai 2016 - 22:30.

    Sehr lecker, was man aus eigentlichen Abfall hier zaubern kann.

    Bei mir sind zwar nur 650 ml heraus gekommen, aber das sollte jedem egal sein.

    Absolut zu empfehlen und...mmmhh

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tamara1976, hast du den

    Verfasst von ThermomixStar87 am 4. Mai 2016 - 13:32.

    Hallo Tamara1976,

    hast du den Linkslauf aktiviert und auf welcher Stufe hast du das ganze gerührt? Das steht leider nirgends dabei tmrc_emoticons.( Vielleicht kannst du mir kurz antworten, damit ich auch das Rezept testen kanntmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank. Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker  :love: Schon

    Verfasst von tm-koechin am 9. Juni 2015 - 23:27.

    Megalecker  Love Love

    Schon mehrfach gekocht und immer schnell wieder verbraucht!

    Absolut 5 Sterne wert! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können