Zutaten
1 Liter
- 300 g Rhabarberschalen rot
- 500 g Wasser
- 500 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Biozitrone, ausgepresst
- 1 Biozitrone, Abrieb
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Rhabarberschalen und das Wasser in den Mixrtopf geben und 15 min 100 °C 15min. Dann Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft zugeben, 20 min 100°C köcheln lassen. Dann das ganze über nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber abseien, und nur die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. 15 min. 100 Grad dann heiß in heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
In Sekt oder übers Eis total lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMuss mich der Meinung des vorherigen Kommentars...
Muss mich der Meinung des vorherigen Kommentars anschließen. Es ist unglaublich süß, musste noch etwas Wasser zugeben . Werde es jetzt über Eis in Mineralwasser probieren . Die Idee , Schalen weiter zu verarbeiten , auch die gekochten Schalen als Brotaufstrich zu verwenden , ist genial . Werde das nächste mal weniger Zucker oder mehr Wasser nehmen. Mal schauen wie es sich dann mit der Haltbarkeit verhält .
War von der Idee begeistert aus Schalen einen...
War von der Idee begeistert aus Schalen einen Sirup herzustellen und so auch den Abfall zu verwenden. Leider fand ich den Sirup viiiiiiiel zu süß und man hat relativ wenig Rhabarber heraus geschmeckt. Mein Geschmack war es nicht. Werde es nicht nochmal machen.
Vielen anderen hat es geschmeckt und deshalb empfehle ich einfach mal probieren, da man die Schalen ja sonst eh wegschmeisst! Und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschienden
Dieses Rezept lsst sich wirklich easy nachkochen...
Dieses Rezept lässt sich wirklich easy nachkochen. Vielen Dank dafür!
Ich habe einfach auf 1. Stufe gekocht im normalen Lauf, weil es nicht im Rezept stand. Das hat prima funktioniert.
Rhabarber-Sirup aus Schalen tolle Idee leicht...
Rhabarber-Sirup aus Schalen / tolle Idee, leicht gemacht und super lecker
schnell, einfach und ober lecker!!!!
schnell, einfach und ober lecker!!!!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Lecker, tolle Idee!
Lecker, tolle Idee! Dankeschön!
Superlecker, und was für eine
Superlecker, und was für eine tolle Idee die Schalen zu verwerten. Habe allerdings nur 400g Zucker verwendet.
Das reichte uns vollkommen. Die gekochten Schalenreste kann man zur vollkommenen Verwendung auf einen runden Biskuitboden verteilen, eine Creme aus Schmand und Vanille (ohne Zucker, das Rhabarbermus ist sehr süß) herstellen, drüber streichen und Erdbeeren oben drauf. Mit kalter Schlagsahne ein Genuss.
Vielen Dank für die Anregung
nelly
Einfach toll aus Abfall so
Einfach toll aus Abfall so was leckeres zu machen. Werde mir ein Vorrat davon zulegen.
Mache den Sirup schon einige
Mache den Sirup schon einige Jahre. Super erfrischend mit Sprudelwasser als Schorle. Perfekt
Super Rezept, mach ich
Super Rezept, mach ich bestimmt mal wieder
Ich bin total begeistert, was
Ich bin total begeistert, was man mit diesem Rezept aus meinem bisherigen Abfall machen kann! Habe es heute gekocht und es duftet und schmeckt bereits bestechend gut. Morgen wird abgesiebt und nochmals aufgekocht. Aber es kann ja nur noch besser werden. Tolle Farbe. Perfekt und vielen Dank für dieses Rezept.
Jetzt haben wir den Sirup ausprobiert mit Zitronensaft und Mineralwasser oder Sekt. Super lecker.
Sehr lecker, was man aus
Sehr lecker, was man aus eigentlichen Abfall hier zaubern kann.
Bei mir sind zwar nur 650 ml heraus gekommen, aber das sollte jedem egal sein.
Absolut zu empfehlen und...mmmhh
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hallo Tamara1976, hast du den
Hallo Tamara1976,
hast du den Linkslauf aktiviert und auf welcher Stufe hast du das ganze gerührt? Das steht leider nirgends dabei Vielleicht kannst du mir kurz antworten, damit ich auch das Rezept testen kann
Vielen Dank. Liebe Grüße
Megalecker :love: Schon
Megalecker
Schon mehrfach gekocht und immer schnell wieder verbraucht!
Absolut 5 Sterne wert!