Zutaten
1 Liter
Likör
- 1 kg Trauben, Selbstgepflückt
- 200 g Wasser
- 150 g Brauner Kandis
- 1 Vanilleschote, Aufgeschlitzt
- 300 g Korn
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Trauben mit Stiel und Kern in den Mixtopf füllen. Wasser dazu. Varoma Stufe 2 "Linkslauf" 12 Minuten rühren und kochen.
Die Masse in ein Sieb geben, etwas ausdrücken und Saft auffangen. Ich hab etwa 600 ml erhalten.
Saft mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 5 min, 90 grad, Stufe 2
Der Kandis sollte aufgelöst sein. Ansonsten noch einige Minuten rühren lassen. Das ganze abkühlen lassen.
Korn dazu und Vanilleschote entfernen. Dann in Flaschen abfüllen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Likör heute auch ausprobiert habt ihr...
Habe den Likör heute auch ausprobiert habt ihr auch noch so chleine stücke drinn oder habt ihr wircklich nur saft ?
Einmal mit Vodka und einmal mit weißem Rum...
Einmal mit Vodka und einmal mit weißem Rum gemacht 😋😋😋👍
Muss bei 3. auch die Einstellung gemacht werden?...
Muss bei 3. auch die Einstellung gemacht werden? Wird nicht sonst die Vanilleschote geschrettert?
Ich bin am Überlegen, den Likör als...
Ich bin am Überlegen, den Likör als Weihnachtspräsent zu machen.
Muss der gekühlt werden?
Und wie lange hält der sich?
vielen Dank!!!
Sehr lecker... Wird wiederholt!
Sehr lecker... Wird wiederholt!
Mega lecker!
Mega lecker!
Den gibbet jetzt jedes Jahr. Superlecker!
Den gibbet jetzt jedes Jahr. Superlecker!
Super! Dieses Rezept wird nächstes Jahr wieder...
Super! Dieses Rezept wird nächstes Jahr wieder mit unseren Trauben gemacht
einfach voll lecker
einfach voll lecker
Koche den Traubenlikör nun schon zum dritten...
Koche den Traubenlikör nun schon zum dritten Mal, weil er so lecker ist (liegt sicher auch mit an den Trauben, die ich vom Weingut habe). Habe leider schon 5 Sterne vergeben und darf nicht mehr. Der Likör aus rotem Trauben ist übrigens besser als weißer. Den habe ich ja auch nach diesem Rezept gemacht.
Also: Suchtfaktor!
Hammer-super-oberlecker!...
Hammer-super-oberlecker!
Habe heute vom Winzer ein knappes Kilo rote und 1,5 kg weiße Trauben bekommen und mich hier in der Rezeptwelt auf die Suche gemacht. Habe zuerst die roten Trauben verarbeitet und eine Probierportion Marmelade gekocht, aus dem Rest diesen Likör hier. Meine Güte, ist der mal lecker!!! 100% empfehlenswert! Kleiner Tipp: Habe den Gareinsatz zum Sieben benutzt, klappte gut.
Die weißen Trauben sind nun gerade im Thermi, mal sehen, wie das wird.
Auf jeden Fall 5 Sterne für das einfache und tolle Rezept!
Der Likör ist sehr lecker. Habe heute ganz...
Der Likör ist sehr lecker. Habe heute ganz leckere Weintrauben geschenkt bekommen und konnte sie nicht alle essen. ....
Ich habe die Vanillestangen in der Flasche gelassen, hoffe das geht da ich den Geschmack von Vanille sehr mag.
Oder wird das wohl bitter ??? Kann mir das jemand sagen ? Habe 120 gramm Kandis genommen und 250 g Vodka.
Auf jeden Fall hat der Likör 5 Sterne verdient.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ganz toll dein Rezept. Danke.
Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️
Der Likör ist sehr gut
Der Likör ist sehr gut geworden, habe zwei Varianten gemacht 1 x mit Doppelkorn u 1 x mit Wodka. Wie lange ist er haltbar? Gibt es hier Erfahrungen?
Ganz ehrlich. Wir fanden ihn
Ganz ehrlich. Wir fanden ihn gar nicht gut. Finde er schmeckt wie Wasser mit Zucker.
sorry :O
Hm, Sehr Lecker habe den
Hm, Sehr Lecker
habe den Likör mit Trauben aus dem Garten hergestellt und den Korn durch Wodka ersetzt
Letztes Jahr schon
Letztes Jahr schon gemacht...lecker... und wird dieses Jahr wieder gemacht !!!
Wahnsinnig lecker Mehr kann
Wahnsinnig lecker
Mehr kann ich dazu nicht sagen. Ich habe aus 2 kg Trauben (ohne Stiele ) 2 Liter Saft bekommen.
Den mach ich jetzt jedes Jahr. Des ist ja soooooo lecker
Super legga. Ich hatte nur
Super legga. Ich hatte nur 300g Trauben und wollte halbe Menge machen. Dann hab ich einfach noch 200g Mandarin rein die auch rum lagen. Ich sag euch ein absoluter Traum und warm Mega legga. Prost
Der Likör ist grad in der
Der Likör ist grad in der mache. Habe die Doppelte Menge an Saft rausbekommen. Habe die Trauben von den Stielen getrennt und hab 1,4 Kg reine Trauben im TM gehabt. Wasser hab ich dann 300 ml genommen und raus kamen 1,1 Liter Saft. Den Restlichen Zutaten hab ich dann einfach verdoppelt. Bis jetzt schmeckt er klassen
Der Likör ist gerade fertig
Der Likör ist gerade fertig geworden, echt lecker ! Wir hatten allerdings - nachdem wir die Stiele entfernt haben - nicht mehr ganz 1000 g Trauben, deshalb haben wir noch eine blaue Pflaume dazugegeben. Anstatt Korn haben wir Wodka genommen, schmeckt trotzdem lecker und ist schnell zubereitet. Wurde in kleine Barbecue-Sossen-Flaschen abgefüllt, ergibt dann ein nettes Geschenk und lässt sich in diese Flaschen gut abfüllen.