3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Mandelmilch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Liter

Variation Mandelmilch

  • 200 g Mandeln (ganz), ungeschält
  • 1 Liter Wasser
  • 3 Datteln, kernlos
  • 3 Prisen Zimt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Mandeln kurz abwaschen und in ein Gefäß füllen. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden stehen lassen Das Wasser abgießen und die Mandeln in den Closed lid geben. Datteln und Zimt zugeben. Mit 1 Liter kochendem Wasser auffüllen. 30Sek /Stufe 10. Ein Sieb über eine Schüssel legen und die Mandelmich hineingeben, mit einer Kelle gut ausdrücken.
10
11

Tipp

Wem die Milch nicht süß genug ist kann Agavendicksaft dazu geben. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Vor dem Ausgießen kurz schütteln, da sich die Masse leicht trennt. Ist aber kein Mangel. Die Mandelmilch laesst sich auch aufschaeumen.

Die Mandelreste kann man trocknen und zum Muesli geben oder auch ein Brot z.B. Flohsamenbrot damit backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare