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Variation von Holunderblütensirup


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Zutaten

2 Liter

  • 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben
  • 2 unbehandelte Orangen in Scheiben
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilo Zucker
  • 25 g Zitronensäure, (Apotheke)
  • 25 Hollunderblütendolden
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Zubereitung

  1. Zitrone und Orangen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Wasser, Zucker und Zitronensäure in den Mixtopf geben und bei 100°Grad/ 7 bis 8 Minuten/ Stufe 2 aufkochen (bis die Flüssigkeit klar ist).

     

    Hollunderblütendolden ganz vorsichtig in stehendem Wasser waschen (besser tauchen), so das der Blütenstaub nicht rausgewaschen wird.

     

    Hollunderblütendolden in eine große Schüssel mit Deckel geben. Zitronen- und Orangenscheiben darauflegen und mit dem Zuckersirup aufgießen.

     

    Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. 1x täglich umrühren.

     

    Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch (wegen der Schwebeteilchen) in den Mixtopf einsetzen und den Sirup in den Mixtopf gießen. Sieb und Geschirrtuch mit Zitronen- und Orangenscheiben und Dolden entfernen. Flüssigkeit bei 100 Grad/ Stufe 2/ 12 Minuten erneut aufkochen. Noch heiß in Flaschen abfüllen, fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

     

    Schmeckt am besten mit Prosecco/Sekt und zerrissenen Pfefferminzblättern oder an heißen Sommertagen mit Mineralwasser, Pfefferminze und Eiswürfeln.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es ist wieder Holunderbluumlten-Zeit Sirup- frisch...

    Verfasst von little frog am 6. Juni 2017 - 21:22.

    Es ist wieder Holunderblüten-Zeit!!! Sirup- frisch gemacht nach diesem Rezept- sehr, sehr lecker... und schnell zubereitet. Vielen Dank dafür Smile

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  • sehr sehr lecker, heute

    Verfasst von Jo Jo am 21. Juni 2016 - 00:33.

    sehr sehr lecker, heute frisch gemacht. Habe sonst immer nur Zitronen verwendet, wir lieben Holunderblütensirup, das ist eine sehr willkommene Abwechslung, danke fürs Rezept.

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  • Habe den Sirup gerade in

    Verfasst von BirgitW. am 9. Juni 2015 - 14:44.

    Habe den Sirup gerade in Flaschen abgefüllt. Der ist wirklich köstlich. Danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

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  • lieben Dank und viel Freude

    Verfasst von YuFani am 4. Juni 2015 - 23:20.

    lieben Dank und viel Freude beim Genießen!  tmrc_emoticons.8)

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  • Dein Holundersirup ist sehr

    Verfasst von swabian am 3. Juni 2015 - 01:39.

    Dein Holundersirup ist sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Kein großer Aufwand

     

     

     

     

     

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  • Bitteschön und danke für die

    Verfasst von YuFani am 24. Juli 2014 - 23:03.

    Bitteschön und danke für die super Bewertung! 

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  • Sehr sehr lecker!!! Danke

    Verfasst von MoniGi am 25. Juni 2014 - 17:15.

    Sehr sehr lecker!!! Danke fürs Einstellen!!!

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