3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Ingwersirup


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g frischen Ingwer
  • 2 Stück unbehandelte Zitronen
  • 200 g Rohrzucker
  • 450 ml Wasser
  • 1 Nelke
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zitronen waschen und schälen. Schalen in den Mixtopf geschlossen geben.

    Ingwer waschen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben.

    Zucker und 200 gr. Wasser dazu geben.

    Ca. 8 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.

    Das restliche Wasser hinzugeben.

    Dann 11 min. 90 Grad Stufe 1

    Nelke hinzufügen

    Dann 2 min. 100 Grad Stufe 1Linkslauf

     

    Sirup abkühlen lassen.

    Nach dem abkühlen der Saft der beiden Zitronen zugeben und 5 sec. Stufe 3 Linkslauf verrühren.

    Der Sirup sollte am besten über Nacht ziehen.

    Jetzt durch ein Baumwolltuch abschütten und auspressen.

    Es ergibt ca. 700 ml. Sirup

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe noch Minze & Melisse in Stufe 1...

    Verfasst von ruut-wiess am 9. Juni 2019 - 11:25.

    Sehr lecker, habe noch Minze & Melisse in Stufe 1 hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können