3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Ingwersirup


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g frischen Ingwer
  • 2 Stück unbehandelte Zitronen
  • 200 g Rohrzucker
  • 450 ml Wasser
  • 1 Nelke
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zitronen waschen und schälen. Schalen in den geben.

    Ingwer waschen und in Stücke schneiden. In den geben.

    Zucker und 200 gr. Wasser dazu geben.

    Ca. 8 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.

    Das restliche Wasser hinzugeben.

    Dann 11 min. 90 Grad Stufe 1

    Nelke hinzufügen

    Dann 2 min. 100 Grad Stufe 1

     

    Sirup abkühlen lassen.

    Nach dem abkühlen der Saft der beiden Zitronen zugeben und 5 sec. Stufe 3 verrühren.

    Der Sirup sollte am besten über Nacht ziehen.

    Jetzt durch ein Baumwolltuch abschütten und auspressen.

    Es ergibt ca. 700 ml. Sirup

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe noch Minze & Melisse in Stufe 1...

    Verfasst von ruut-wiess am 9. Juni 2019 - 11:25.

    Sehr lecker, habe noch Minze & Melisse in Stufe 1 hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können