
Zutaten
0 Portion/en
- 200 g frischen Ingwer
- 2 Stück unbehandelte Zitronen
- 200 g Rohrzucker
- 450 ml Wasser
- 1 Nelke
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zitronen waschen und schälen. Schalen in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Ingwer waschen und in Stücke schneiden. In den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Zucker und 200 gr. Wasser dazu geben.
Ca. 8 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.
Das restliche Wasser hinzugeben.
Dann 11 min. 90 Grad Stufe 1
Nelke hinzufügen
Dann 2 min. 100 Grad Stufe 1
"Linkslauf"
Sirup abkühlen lassen.
Nach dem abkühlen der Saft der beiden Zitronen zugeben und 5 sec. Stufe 3
"Linkslauf" verrühren.
Der Sirup sollte am besten über Nacht ziehen.
Jetzt durch ein Baumwolltuch abschütten und auspressen.
Es ergibt ca. 700 ml. Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, habe noch Minze & Melisse in Stufe 1...
Sehr lecker, habe noch Minze & Melisse in Stufe 1 hinzugefügt.