3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Lecker Pizzateig mit pikant-scharfer Sauce


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Pk. Trockenhefe
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 15 g Olivenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • je 1/2 TL Basilikum,Rosmarin,Thymian
  • Cayennepfeffer und Chiliflocken, nach Schärfegrad
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Wasser ,Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. /37°/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Öl hinzugeben und alles 3 Min./  Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig auf Größe des Bckblechs ausrollen. Das klappt am besten zwischen Frischhaltefolie.

    Sauce:

    Knoblauchzehe in den [locked geben und 10 Sek/Stufe 7. Olivenöl, Tomatenmark, Dose Tomaten hinzugeben und alles 10Min./100°/Stufe 1 köcheln lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Bei den Kräutern nehme ich immer getrocknete und ca. 1/2 TL jeweils; nach Belieben.

    Nochmals 30 Sek. Stufe 6 mischen.

    Jetzt nach Herzenswunsch belegen. Der Teig ist superlecker und mit der würzigen, leicht scharfen Sauce als Basic ganz toll.

    Die Pizza bei 250° Umluft ca. 15-20 min. knusprig backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schön, mein Rezept hier zu

    Verfasst von rezeptemitherz am 21. Februar 2014 - 18:27.

    Schön, mein Rezept hier zu finden und es als Variation einzustellen, ohne jegliche Änderung.

    Ob das der Sinn ist ?? Schade....

    tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist wirklich klasse

    Verfasst von gertzi am 29. Dezember 2013 - 19:30.

    Der Teig ist wirklich klasse und wird tatsächlich knusprig ....allerdings fand ich, dass er mehr Salz verträgt ..... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) 5* von mir!!

    G.Z.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können