3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Winter Apfellikör


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

  • 0,5 Liter Apfelsaft, klar
  • 0,5 Liter Doppelkorn
  • 0,3 Liter Wasser
  • 2 Stück Zimtstangen
  • Nelken, Steranis, nach Belieben
  • 200-250 g weisser Kandis
  • 200-250 g brauner Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle festen Zutaten ins Garkörbchen, die flüssigen in den Mixtopf.

    Dann den Topf verschliessen und das Ganze bei ca. 90 Grad, etwa Stufe 3, für etwa 15 Minuten erhitzen. Linkslauf oder nicht ist wahrscheinlich egal. Es wohl zunächst ziemlich laut, wegen dem Kandis!

    In Flaschen füllen und abkühlen lassen.

    Schmeckt auch warm schon unwiderstehlich lecker!

    Über die Dauer Haltbarkeit und die Aufbewahrung (gekühlt oder nicht) kann ich leider nichts sagen. Das wüsste ich selbst auch gerne.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe nur 250 g braunen Zucker und keinen...

    Verfasst von Kechriweiss am 30. Dezember 2019 - 17:13.

    Habe nur 250 g braunen Zucker und keinen Kandiszucker rein getan. Ist ausreichend, da der Apfelsaft ja auch schon süss ist.
    Mir war der Likör aber zu "schwach/leicht" vom Alkohol her.
    Ich werde beim nächsten mal weniger Wasser zugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können