3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtsirup ~ Barsirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Tatsächlich Kandis verwenden!

  • 150 Gramm Krusten-Kandiszucker
  • 200 Gramm Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 3 Zimtstangen
  • 6
    41min
    Zubereitung 41min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    NIEMALS großen Kandiszucker im TM zerkleinern!
  1. Kandiszucker einwiegen, Zimtstangen hinzugeben und mit kochendem Wasser begießen. 15 min. stehen lassen, damit der Zucker sich weitestgehend auflöst. Mit dem Spatel ein paar Mal umrühren. Deckel aufsetzen.

    26 min / 100° C / Counter-clockwise operation / Stufe 2 erst einmal MIT MB kochen. Zu Beginn knirscht es noch etwas, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Sie können ab und zu kurz auf Stufe 3 bis 3,5 hoch- und wieder auf 2 zurückschalten, dann knirscht es weniger.
    Wenn der Topfinhalt 100° C hat, die Zeit auf 20 min einstellen, MB abnehmen und so den Sirup kochen.

    Die Zimtstangen mit einer Zange entfernen und den Sirup in die bereitgestellte, kochend heiß ausgespülte Flasche umfüllen. Mit dem ebenfalls heiß ausgespültem Deckel verschließen.

    Wollen Sie den Sirup verschenken, stellen Sie die Flasche zunächst für 5 min. auf den Deckel und drehen sie dann wieder um.
    Wenn Sie den Sirup selbst bald benötigen, können Sie sich das ja sparen tmrc_emoticons.;)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dies ist ein Rezept aus meinem Lieblings-Kaffee-Buch "Kaffeebar" von GU (leider seit Jahren vergriffen).
Den Sirup brauchte ich für das Mixen eines leckeren alkoholfreien Mojito ~ "Virgin Winterapfel" von Nic Shanker. Wer Interesse hat, dem schicke ich gerne das Rezept.
Verwenden Sie tatsächlich Krusten- und keinen Krümelkandis. Nur dann stimmt das Zucker-Wasser-Verhältnis.
Haben Sie nur Krümelkandis, nehmen Sie davon 25 g mehr; der kleinere Kandis braucht auch nicht so lange, um sich "anzulösen", da genügen ca 10 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kimkre: Oooh - lecker....Milchreis mit Sirup ist...

    Verfasst von flipper1967 am 23. September 2018 - 12:24.

    Kimkre: Oooh - lecker....Milchreis mit Sirup ist eine tolle Idee! Und Apfelkuchen, den man in den Sirup "dippt" . . . *yummy*
    Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und zimtig 😊 ...

    Verfasst von Kimkre am 23. September 2018 - 09:51.

    Sehr lecker und zimtig 😊
    Zum verschenken habe ich je eine Zimtstange mit in die Flasche gegeben, macht optisch mehr her.
    Ich verwende es hauptsächlich für Milchreis oder in Apfelkuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können