Zutaten
2 Portion/en
Sirup
- 1 l Wasser
- 1000 g Zucker
- 3 TL Zitronenabrieb, (Orange schmeckt auch sehr lecker)
- 2 Päckchen Zitronensäure
- 2,5 Zitronen, (Saft davon)
- 130 g Ingwer, (in dünnen Scheiben)
- 6 Stängel Minze, (je nach Geschmack auch mehr oder weniger)
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 100 °C / St. 1 / 20 min aufkochen.
In einem Gefäß ca. 3-4 Stunden (nach Geschmack auch länger) durchziehen lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und noch einmal aufkochen.
Anschließend heiß in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser oder -Flaschen füllen und ca. 10 min auf den Deckel stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt herrlich erfrischend.
Lecker zu Mineralwasser oder Sekt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell zu machen ....
Sehr lecker und schnell zu machen .
Danke für die Idee
Sehr lecker!!! Habe doppelte
Sehr lecker!!!
Habe doppelte Menge Minze dran gemacht und
Sirup-Zucker dafür gekauft. Danke fürs Einstellen!
Oh, das liest sich auch
Oh, das liest sich auch lecker! Hatte dieses Jahr reinen Minzsirup gemacht...mit Ingwer ist das bestimmt noch ganz andersWird nächstes Jahr ausprobiert!
Interessante Kombination an
Interessante Kombination an Zutaten, werde ich ausprobieren! Bin gespannt auf das Ergebnis.