thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 Gramm Ingwerwurzel, Bio
  • 5 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Glas Honig, Bio = 500g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronen-Ingwer-Sirup - ca. 1,25 liter
  1. 1. Ingwer unter fließendem warmen Wasser abwaschen.

    2. Ebenso die Zitronen.

    3. Ingwer in Stücke schneiden und im TM 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    4. Menge mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Zitronen halbieren und auspressen. Nur die ausgepressten Zitronenhälften zu der Ingwermasse geben.

    Der Zitronensaft wird später hinzugefügt.

    6. Angegebene Wassermenge in TM hinzugeben und 20 Min./100°C Kochen.

    7. Den gekochten Sud abseien und auffangen. Und nun den bereits ausgepressten Zitronensaft zum Sud hinzufügen.

    8. Den Sud in den gespülten TM zurückgießen und auf 40 Grad abkühlen lassen.

    9. Ein Glas Honig hinzugeben, mit dem Spatel verrühren und in kleine Flaschen gießen und verschließen.

    10. Nach vollständiger Abkühlung im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

das Ursprungsrezept stammt von 2010SKihase. Eine Variation könnte ich nicht erstellen, deshalb hier meine Variante.

Um auch die Vitamine der Zitronen bestmöglichst zu erhalten, füge ich den Saft erst nach dem Kochen hinzu.

Tgl. 3x1 Esslöffel und die heilende Wirkung des Ingwers und der vitaminreichen Zitronen kann beginnen.
Bei Kindern lieber im Tee, Sprudel oder Wasser verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ZITRONEN INGWER SIRUP

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: