3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Ingwer Sirup


Drucken:
4

Zutaten

5 Flasche/n

Zitronen-Ingwer Sirup

  • 500 Gramm Ingwer, frisch
  • 6 Stück Zitronen
  • 50. Gramm klaren Honig
  • 500 Gramm weißer Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    sirup
  1. Den Ingwer schälen.

    Die Zitronen grob schälen und halbieren, beides 5 sek. Stufe 10 pürieren. Den TM dabei festhalten.

    Zucker, Honig und 200ml Wasser zufügen.

    20 min. Bei 100 Grad Stufe 4 einköcheln.

    Sirup halb in eine Schüssel giessen und 400 ml Wasser zufügen und nochmal 5 min bei 100 Grad Stufe 3.

    Mit dem restlichen Sirup und Wasser genauso vorgehen.

    Heiss in Flaschen abfüllen.

    Haltbarkeit ca. 6 Monate

    Ein Hausmittel Thermomix Rezept ersetzt NICHT den Besuch beim Arzt oder Apotheker.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Erkältungssirup über den Tag verteilt 8 Esslöffel pur einnehmen oder 2 Esslöffel mit heißem Wasser aufgießen und als Tee trinken.

Ist sehr gut bei beginnender Erkältung und/oder Heiserkeit/Halsschmerzen.

Sehr schön auch als Geschenk


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von Melissa1961 am 12. Februar 2017 - 17:06.

    Hallo,
    wie wird der fertige Sirup aufbewahrt - im Kühlschrank?

    LG
    Melissa 1961

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ein suuuuper Weihnachtsgeschenk, ideal...

    Verfasst von kateranton am 29. Dezember 2016 - 19:58.

    War ein suuuuper Weihnachtsgeschenk, ideal für die kalte Jahreszeit.Ganz herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Honig hinzugeben wenn der Honig nur sich max 38...

    Verfasst von M.Sommer am 15. November 2016 - 09:48.

    Honig hinzugeben wenn der Honig nur sich max 38 grad hat da du beim kochen von 100 grad alle Enzyme im Honig zerstörst du gesund sind


    Gruß der Imker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Warum soll man die Zitronen grob schälen?...

    Verfasst von sabbelbe am 13. November 2016 - 15:25.

    Warum soll man die Zitronen grob schälen?

    gruss sabbelbe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können