Zutaten
4 Person/en
Sosse
- 60 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Katenschinken
- 20 g Olivenöl
- 150 g Weißwein
- 350 g Milch
- 1/2 Teelöffel Brühpulver
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Estragon
- 1 Prise Muskat
- 50 g Sahne
- 1 geh. TL Speisestärke
- etwas Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6.
Katenschinken und Olivenöl dazu
100° 4 Min Stufe 1.
Weisswein dazu, 100° 3 Min Stufe 1 mit offener Deckelöffnung.
Restliche Zutaten dazu
100° 10 Minuten Stufe 1 (wieder mit geschlossener Deckelöffnung)
Am Schluss Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sosse damit binden. Dazu nochmal kurz aufkochen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hab in einer Pfanne Putenfleisch und frische Champignons angebraten und dann diese Sosse untergemischt.
Sehr lecker auch zu gebratenem Fischfilet und Kartoffeln.
Sie kann auch von den Gewürzen her abgewandelt werden, oder man lässt die Schinkenwürfel weg (dann aber noch nachsalzen), oder man schneidet Paprikawürfel mit rein und verwendet sie als Pastasosse, oder, oder, oder,....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker!
Einfach und lecker!
Eine schnell gekochte Sosse
Eine schnell gekochte Sosse zu Nudeln. Ich habe gekochten Schinken und keinen Knoblauch( war nicht vorrätig) genommen. War lecker.
Hallo, klingt super, wie
Hallo, klingt super, wie lange ist die Soße denn haltbar?
Hallo Reifur, so wie es im
Hallo Reifur,
so wie es im Rezept steht.
Da wird nichts püriert bei der Soße, sonst hat man ja keine Schinkenwürfel mehr...
Liebe Grüsse
Hallo, klingt sehr lecker.
Hallo,
klingt sehr lecker. Ist der Katenschinken gewürfelt und wird hinterher alles püriert oder wie machst Du das?
Viele Grüße
Reifur
Dem Gehenden schiebt sich der Weg unter die Füße.
FauleWeiberMentalität trifft
FauleWeiberMentalität trifft auf ...
Ohne Schinken, dafür Brühpulver verdoppelt...
Ein Gedicht zu gedämpftem Fisch und KartoffelErbsenStampf.
SchmatziGutiFeini
"Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck