3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Bärlauchbutter

  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Bärlauch, ergibt geputzt ca 70 g
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Bärlauch geputzt in den Mixtopf

    Closed lid 3 Sek Stufe 7 hacken,

    mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Closed lid 3 Sek Stufe 7 hacken. Nach unten schieben.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben

    und ca 30 Sek Stufe 3 alles gut verrühren.

    Abschmecken.

     

    Die fertige Bärlauchbutter entweder in eine Spritztülle füllen und Portionen auf einen Teller spritzen oder die ganze Bärlauchbutter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln.

     

    Butter kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Brotaufstrich geeignet, sowie zu Grillfleisch.

Eignet sich auch gut zum einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von Madamepaola am 27. April 2017 - 21:47.

    Super lecker.
    Ich liebe Bärlauch Butter!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von LemonGirl1982 am 23. April 2017 - 19:12.

    Lecker!

    Habe heute die Bärlauchbutter zubereitet und auf ein Baguette geschmiert und in Alufolie gewickelt in den Ofen geschoben. Das Bärlauchbaguette gab's zum Salat. Einfach köstlich.
    Ich liebe die Butter auch zum gegrillten Fleisch. Oder einfach über Nudeln.
    Ich portioniere sie auch gern in Eiswürfelbehälter zum Einfrieren und portionsgenauen Auftauen. So gibt's die grüne Butter das ganze Jahr über, wenn man sie auf Vorrat zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Butter schon zum zweiten Mal gemacht Echt...

    Verfasst von Mia.Stella am 20. April 2017 - 16:58.

    Hab die Butter schon zum zweiten Mal gemacht. Echt total lecker. Und dein Bärlauchbrot ist auch der Knaller . Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und fast schon alle, so lecker ist...

    Verfasst von Astaldis am 11. April 2017 - 18:30.

    Heute gemacht und fast schon alle, so lecker ist die grüne Butter! Hatte nur 200g Butter, habe aber trotzdem die angegebene Menge Bärlauch genommen und noch einen halben Teelöffel Knoblauchpaste dazu gegeben, schmeckt toll intensiv und die leicht zitronige Note gibt den letzten Pfiff. Hoffentlich hat die Nachbarin noch mehr Bärlauch für mich zum Einfrieren. Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder super lecker so eine selbst gemachte...

    Verfasst von Carina04 am 11. April 2017 - 15:52.

    Immer wieder super lecker so eine selbst gemachte Butter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Habe ich heute vorbereitet. Die...

    Verfasst von Leadud am 8. April 2017 - 16:00.

    Super Lecker. Habe ich heute vorbereitet. Die Grillsaison kann kommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Butter ist der Hammer!!! Das 1. Mal gemacht...

    Verfasst von Physiotherapie am 8. April 2017 - 13:25.

    Die Butter ist der Hammer!!! Das 1. Mal gemacht und für sehr lecker befunden! Wird jetzt eingefroren und dann beim 1. Grillen gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach - super lecker👍

    Verfasst von Homemade31 am 6. April 2017 - 22:11.

    Super einfach - super lecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh ... superschnell und lecker. DANKE

    Verfasst von Simi 1970 am 6. April 2017 - 14:52.

    Mmmh ... superschnell und lecker. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach....

    Verfasst von michi137 am 4. April 2017 - 20:43.

    Sehr lecker und einfach.
    Ich habe Limette statt Zitrone genommen und einen Hauch Knobi dazu.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bärlauchbutter geht ruckzuck und ist...

    Verfasst von kuechengirl22 am 3. April 2017 - 12:01.

    Die Bärlauchbutter geht ruckzuck und ist total einfach! Und v.a. die schmeckt super lecker Smile.
    Danke für das Rezept!
    Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker!...

    Verfasst von Pastille am 3. April 2017 - 07:18.

    superlecker!
    Dankefür das schnelle und leckere Rezept.
    LG Pastille

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute Bärlauch besorgt und mich gleich...

    Verfasst von Nelearabella am 31. März 2017 - 21:54.

    Habe heute Bärlauch besorgt und mich gleich an das Rezept drangemacht.
    Ich habe allerdings noch einen Schuß Olivenöl und ein bisschen Pfeffer zugegeben.
    Es war köstlich und der Rest ist eingefroren Smile
    Vielen Dank für das leckere Rezept
    Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und lecker

    Verfasst von JonnyJen am 19. Januar 2017 - 20:54.

    schnell und lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker.......

    Verfasst von schlaumeier74 am 31. Dezember 2016 - 13:39.

    Schnell gemacht und sehr lecker....

    Ich ernte im Frühjahr immer viel Bärlauch und friere die Blätter ein. Somit gibt es bei uns öfter diese leckere Bärlauchbutter. Sie begleitet uns durch alle 4 Jahreszeiten. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ruck zuck

    Verfasst von Honeyminna1 am 20. Mai 2016 - 00:40.

    tmrc_emoticons.)

    Super lecker und ruck zuck fertig. Habe direkt mehrere Portionen eingefroren 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich hab sie in

    Verfasst von Tilac am 16. Mai 2016 - 17:17.

    Super lecker. Ich hab sie in unseren silikon eiswürfelformen noch kurz eingefroren und so war se super portioniert für unser Grillfest. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und

    Verfasst von Conny1963 am 11. Mai 2016 - 17:24.

    Super einfach und superlecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fürs Grillen mit Freunden

    Verfasst von MamiMarina80 am 11. Mai 2016 - 16:04.

    Cooking 2 fürs Grillen mit Freunden gemacht- war super lecker...hat allen mega geschmeckt und wird noch öfters gemacht..hatte nur noch etwas Knoblauchgranulat hinzugefügt... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für den Geburtstag meines

    Verfasst von Cordu77 am 8. Mai 2016 - 01:53.

    Für den Geburtstag meines Patenkindes hergestellt & x-fach gelobt (& nach dem Rezept gefragt) worden.

    Ein besseres Kompliment gibt es kaum.

    Die Mengen- & Zeitangaben waren perfekt, nur dass ich Limetten- statt Zitronensaft verwendet habe.

    Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker :-) 

    Verfasst von stessi281 am 6. Mai 2016 - 12:17.

    Saulecker tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das

    Verfasst von TB 2129 am 3. Mai 2016 - 20:57.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, 5***** dafür

    Verfasst von myfamily5 am 3. Mai 2016 - 13:30.

    Super lecker, 5***** dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Kreiser am 3. Mai 2016 - 12:40.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Werde nur das

    Verfasst von Devil-D am 1. Mai 2016 - 19:01.

    Superlecker. Werde nur das Salz wohl etwas reduzieren. Hatte allerdings auch nicht 70g geputztem Bärlauch, vielleicht daher etwas salzig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell

    Verfasst von Kerge am 30. April 2016 - 13:50.

    Einfach und schnell gemacht.... Und lecker ist sie auch noch  Love

    5 Sterne von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von katinka66 am 29. April 2016 - 19:02.

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    .... letztes Jahr hatte ich doch glatt zu lange gewartet, um die Bärlauchbutter auszubrobieren und für die Grillsaison einzufrieren. Die Bärlauch-Saison war einfach viel zu schnell vorbei tmrc_emoticons.;)

    Die angegebenen Mengen sind für unseren Geschmack perfekt, deshalb gebe ich gerne volle Sternchenzahl tmrc_emoticons.)

    LG, katinka66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker 

    Verfasst von murmel1706 am 26. April 2016 - 16:38.

    Einfach lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut geworden.....

    Verfasst von Natse am 23. April 2016 - 20:53.

    Gut geworden..... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen..Einfach

    Verfasst von libski am 20. April 2016 - 21:09.

    Was soll ich sagen..Einfach super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker...der Sommer

    Verfasst von ramson2016 am 16. April 2016 - 20:53.

    Sowas von lecker...der Sommer kann kommen. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bärlauchbutter   schmeckt

    Verfasst von zwerggonzo am 13. April 2016 - 23:46.

    Bärlauchbutter

     

    schmeckt super!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, mega lecker

    Verfasst von julsche007 am 12. April 2016 - 22:51.

    Super schnell, mega lecker und total einfach! Gleich gespeichert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute das erste mal

    Verfasst von hexe22372 am 10. April 2016 - 17:30.

    Hab ich heute das erste mal gemacht. Voll lecker und so einfach und schnell zubereitet. Werde ich nochmal machen.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh oh Schirmle, hab gerade

    Verfasst von Mupfl am 5. April 2016 - 19:36.

    Oh oh Schirmle, hab gerade frischen Bärlauch bekommen, dein Rezept gefunden und gleich ausprobiert: Könnte mich reinsetzen! Liebe Grüsse von Mupfl tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Schnell und

    Verfasst von Punackel am 4. April 2016 - 15:46.

    Tolles Rezept! Schnell und lecker.

    Habe es zum Grillen ausprobiert und werde es sicher noch öfter machen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker, ..... deine

    Verfasst von Claire222 am 3. April 2016 - 22:27.

    Suuuper lecker, .....

    deine Bärlauchbutter. Hab sie heute zum ersten Mal gemacht. Hammer.

    Werde morgen welche einfrieren, wenn sie richtig durchgezogen ist.

    Und ich muss unbedingt Nachschub produzieren.

    Danke für dein Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freue mich schon auf die

    Verfasst von Michaela 2013 am 30. März 2016 - 23:58.

    Freue mich schon auf die Grillsaison.  Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm.... Mehr braucht man

    Verfasst von Mima75 am 17. März 2016 - 06:26.

    Hmmmm.... Mehr braucht man nicht sagen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell & Super Lecker ♡

    Verfasst von Mari1990 am 15. März 2016 - 20:46.

    Schnell & Super Lecker ♡

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und ruckzuck

    Verfasst von janca85 am 13. März 2016 - 12:23.

    sehr lecker und ruckzuck gemacht, habe mir auch gleich einen Teil eingefroren. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da wir soooooo viel Bärlauch

    Verfasst von Sylvia Rist am 23. Januar 2016 - 23:34.

    Da wir soooooo viel Bärlauch im Garten haben ......

    ist dies ein wunderbares Rezept .....

    5 Sterne von uns -......... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe ich im Frühjahr auch

    Verfasst von Hexe-Lilli am 16. Oktober 2015 - 15:00.

    habe ich im Frühjahr auch gemacht, was soll ich sagen - einfach lecker

    habe sie in kleine Pralinenförmchen gestrichen (Herzform) und eingefrorer, so hatte ich den ganzen Sommer etwas davon tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Mehr gibts da nicht

    Verfasst von EthanHuntMI22 am 9. Juni 2015 - 22:41.

    Klasse! Mehr gibts da nicht zu sagen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normal 0 21 false

    Verfasst von Martina Mautz am 17. Mai 2015 - 00:36.

    Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker Closed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid

    Danke dafür  Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normal 0 21 false

    Verfasst von Martina Mautz am 17. Mai 2015 - 00:36.

    Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker Closed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid

    Danke dafür  Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Normal 0 21 false

    Verfasst von Martina Mautz am 17. Mai 2015 - 00:36.

    Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker Closed lidClosed lidClosed lidClosed lidClosed lid

    Danke dafür  Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, gleich auf

    Verfasst von fantasyworld am 12. April 2015 - 23:35.

    Heute ausprobiert, gleich auf Toast zu Salat gegessen - lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von schatzebubbes am 11. April 2015 - 13:29.

    Super lecker und schnell zubereitet tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab direkt die doppelte Menge

    Verfasst von Marathon74 am 6. April 2015 - 19:38.

    Hab direkt die doppelte Menge gemacht und für die kommende Grillzeit eingefroren. Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •