Zutaten
1 Portion/en
- 110 g Basilkumblätter
- 100 g Olivenöl
- 10 g Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den gewaschenen, getrockneten Basilkumblätter mit dem Öl und dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" /20Sek/St. 10
In ein Glas (ich mache immer kochendes Wasser ins Glas und schüttet es kurz vor dem einfüllen aus) einfüllen und mit Öl abdecken.
Die Paste immer mit einem sauberen Löffel entnehmen, glatt streichen und wieder mit einer Schicht Öl luftdicht verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Kühlschrank aufbewahren.
Die Paste kann zum verfeinern von Pesto,Soßen, Dips, Nudeln, Butter, Rohkost, Salaten usw. verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker und schnell gemacht. Nach diesem Rezept...
lecker und schnell gemacht. Nach diesem Rezept habe ich auch schon Knoblauch- und Bärlauchpaste hergestellt, beides ist im Kühlschrank monatelang haltbar. Man muss nur darauf achten, dass immer eine Schicht Öl auf der Past ist.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Basilikum-Paste...
Super, jetzt wird kein Basilikum-Topf mehr verwelken.
Wie lange ist die Paste haltbar?
Wie lange ist die Paste haltbar?
Super Sache nach so einem
Super Sache nach so einem Rezept hab ich schon lange gesucht,schmeckt super lecker
Tolle Paste! Perfekt für
Tolle Paste! Perfekt für Caprese. Danke fürs Rezept