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Zutaten
1 Glas/Gläser
- 30 g getrocknete Pilze
- 50 g gekörnte Brühe
- 50 g trockenes Brot oder Schwarzbrot
- 50 g Röstzwiebel
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2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den Thermomix und 1 Min./St. 10.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Bratensoßenpulver kann im Kühlschrank ca. 1 Jahr aufbewahrt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBRATENSOSSEN-PULVER - klasse, ich kaufe kein...
BRATENSOSSEN-PULVER - klasse, ich kaufe kein Fertiges mehr
Habe noch mit rein: 2 getrocknete Tomaten
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
suuuuper lecker ich habe ea schon sehr oft...
suuuuper lecker ich habe ea schon sehr oft gemacht nur immer vergessen es zu beurteilen .Ich bewahre es in einer Vorratsdose bei den Gewürzen ,nicht im Kühlschrank.
Hallo chanel85,...
Hallo chanel85,
ich habe das Pulver auch schon ohne Zwiebeln gemacht, da ich keine im Haus hatte. Versuch es doch einfach mal. Gutes. Gelingen
Hallo, ich vertrage keine Zwiebel, hat jemand das...
Hallo, ich vertrage keine Zwiebel, hat jemand das Rezept schon mal ohne Zwiebel gemacht und genutzt? Bzw hätte eine alternative?
Super lecker!
Super lecker!
Hallo, ...
Hallo,
Es ist richtig was du sagst, dass man es auch im Trockenen lagern kann. Nur gehe ich immer auf eine Nummer sicher, deswegen der Tipp mit dem Kühlschrank.
Gutes Gelingen
Hallo, ...
Hallo,
Muss das Soßenpulver im Kühlschrank gelagert werden? Sind doch nur trockene Zutaten?
Liebe Grüße
Hab es schon vor ca. 1 Monat hergestellt, mit...
Hab es schon vor ca. 1 Monat hergestellt, mit selbstgemachtem getrocknetem Suppengrundstock, geschmacklich sehr gut, und super schnell gemacht, bin gespannt wie lange die Haltbarkeit ist. Hab kein zusätzliches Salz hinzugegeben, da mein Grundstock eh salzig genug ist.
Danke für´s Rezept !!
Ich bin grad dabei es zu machen. Bin gespannt,...
Ich bin grad dabei es zu machen. Bin gespannt, aber denke das es uns schmeckt
über lege auch es an Weihnachten zu verchenken, selbstgemachtes kommt immer gut an.
LG Petra
Gefällt mir sehr gut!
Gefällt mir sehr gut!
Hallo...
Hallo,
die Idee, das Pulver ohne Kühlung aufzubewahren finde ich klasse (bei Zugabe von Salz sicher auch kein Problem, gerade wenn man statt der gekörnten Brühe die selbstgemachte Fleischbrühe verwendet).
Gruß, Tina
Hallo,...
Hallo,
ich verwende die Bratensoße hauptsächlich zum Soße verfeinern, wenn mir in einer Soße der Geschmack etwas fehlt. Dann geb ich je nach Geschmack noch 1-2 TL dazu und habe dann auch kein schlechtes Gewissen, weil ich weiß was drin ist. Was bei einem gekauften Bratensoßenpulver nicht immer der Fall ist. Nur eine Soße komplett mit diesem Pulver habe ich noch nicht gemacht. Daher kann ich nichts dazu sagen.
Klärt mal einen TM-Neuling auf: Was macht man...
Klärt mal einen TM-Neuling auf: Was macht man mit dem Pulver? Wird daraus die Soße gemacht oder kommt es zusätzlich als "Geschmacksverstärker" in eine Bratensoße?
Wenn man daraus eine Soße macht, einfach einen Löffel (oder mehr, je nach Geschmack) mit Wasser mischen, oder wie?
Danke für eure Antwort.
Super schnell zu machen, und noch dazu sehr...
Super schnell zu machen, und noch dazu sehr lecker. Bei uns wird kein anderes Bratenpulver mehr in die Küche kommen. Hab auch schon eine Portion zum Geburtstag verschenkt, kam prima an. Für Weihnachten stehen schon weitere portionen zum verschenken breit.
Hallo, ja ich habe auch ein
Hallo,
ja ich habe auch ein Rezept für Fleischbrühe in der Thermomix Datenbank drin. http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/fleischbr%C3%BChe/901039
Kannst dir ja mal anschauen, ob dir das auch gefällt. Da weiß man dann wenigstens auch welche zutaten drin sind.
hallo ich werd es nächste
hallo
ich werd es nächste woche mal versuchen,hab zur zeit nur frisches Brot(heute gebacken)
bin gespannt
dann lese ich hier von selbstgemachen Brühpulver gibts da auch ein rezeptß
lg
Hallo, das Brot muss nicht
Hallo,
das Brot muss nicht unbedingt hart sein! Aber es wäre gut, wenn es nicht ganz frisch ist. Mein Brot war 3 oder 4 Tage alt, aber auch nicht hart. Vielleicht kannst du eine kurze Rückmeldung geben, wenn dir das Bratsoßenpulver schmeckt.
ich würde gern das Soßenpulve
ich würde gern das Soßenpulve r machen ,nun meine Frage muss das Brot hart sein ??
lg rosie
Ich liebe dieses Soßenpulver,
Ich liebe dieses Soßenpulver, verwende dafür selber gemachtes Brühpulver statt der gekörnten Brühe!
Sind in der gekörnten Brühe
Sind in der gekörnten Brühe keine zusatzstoffe drin ?
Super, verwende ich nur
Super, verwende ich nur noch. "Mixtopf geschlossen"
Eine echt gesunde Alternative
Eine echt gesunde Alternative im Gegensatz zu all dem Schund im Supermarkt. Vielen Dank fürs Rezept!
Dankeschön, werde es auch mal
Dankeschön, werde es auch mal so angehen!
Hallo feuerle, vielleicht
Hallo feuerle,
vielleicht hast du schon gesehen, dass ich auch eine selbstgemachte Fleischbrühe eingestellt habe, die man ca. 1 Jahr aufbewahren kann. Kannst ja mal anschauen, ob du dies dann für dein nächstes Soßenpulverrezept verwenden willst!
Danke, dass dir das Rezept
Danke, dass dir das Rezept auch gefällt. Gute Frage Da ich schon lange keine fertigen Soßen mehr kaufe, kann ich dir garnicht sagen, wie das im Verhältnis zum Brühwürfel steht. Ich gebe meistens zunächst mal 1 EL in das Gericht und gebe dann je nach Geschmack noch etwas dazu. Solltest du mal ausprobieren.
Wenn ich dieses Rezept mache, reicht es mir ca. 3/4 Jahr und davon versorg ich meine Eltern auch noch mit der Hälfte!
Gutes Gelingen
Hallo Silvi 63, das Rezept
Hallo Silvi 63,
das Rezept hört sich gut an,möchte ich auf alle Fälle nachmachen! Wie dosierst du das Pulver?
Hallo Ich hab es gestern
Hallo
Ich hab es gestern hergestellt und auch gleich verwendet. Dieses Mal noch mit gekaufter Brühe. Aber auch nach langem Suchen habe ich keine gefunden die ohne Hefe Extrakte ist.
Meine nächste wird dann mit selbst gemachter Brühe... Das Pulver ist super und lässt sich wirklich gut verwenden. Geschmack hat uns über zeigt...
Tolles Rezept
Es ist einfach zu machen, es
Es ist einfach zu machen, es riecht gut und so schmeckt es auch.
Ich hab noch Salz zugefügt und mit pulverisiert. Eine Minute sind fast etwas zu lang, aber egal...
Ich bewahre es nicht im Kühlschrank auf.
Bei selbstgemachter gekörnter Brühe, ein Sossenpulver ohne Geschmacksverstärker/Glutamate.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo Simone, eigentlich hast
Hallo Simone,
eigentlich hast du Recht. Das kann man sicher auch in einem Schrank aufbewahren! Da ich mein Fleischbrühpulver auch im Kühlschrank habe, habe ich das Soßenpulver automatisch dazugestellt, ohne viel darüber nachzudenken! Danke für deinen Hinweis.
Hallo Silvi 1963, warum muss
Hallo Silvi 1963,
warum muss ich das Bratensossenpulver im Kühlschrank aufbewahren? Es sind doch nur getrocknete Zutaten drin. Mache ich mit meinem Brühenpulver oder den anderen Gewürzmischungen auch nicht.
Gruß
Simone