3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilli Paste


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Paste

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Chillischoten
  • 5 g Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Essig, (Himbeeressig)
  • 1 EL Honig
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Chilli Paste
  1. Zunächst die Chillischoten putzen und Kerne entfernen.

    Die Knoblauchzehe schälen. 

    Dann den Knoblauch und die Chillischoten in den Mixtopf geschlossen geben

    5 Sekunden Stufe 10

    Dann die restlichen Zutaten hinzufügen.

    NICHT PROBIEREN mega scharf

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vorsichtig dosieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Haltbar und sehr, sehr Lecker. Scharf wie Hölle,...

    Verfasst von Jeannylausmausl am 16. September 2023 - 13:08.

    Haltbar und sehr, sehr Lecker. Scharf wie Hölle, also sparsam dosieren. Danke fürs Rezept 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chilischoten sind so wesentlich länger haltbar...

    Verfasst von Kaschri am 24. Februar 2021 - 23:27.

    Chilischoten sind so wesentlich länger haltbar und super zu portionieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können