3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Cornflakes Crossies ähnlich wie das Original


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Cornflakes Crossies

  • 600 g Schokolade, z. B. Nikoläuse oder Weihnachtsmänner
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Kardamon,gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Anis, gemahlen
  • 3 Prise Nelken, gemahlen
  • 100 g Cornflakes
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vollmilch-Schokolade, bzw. Schokoladen-Nikoläuse grob zerkleinern, evtl. etwas von der Alufolie glattstreichen und für später aufheben, falls das Backblech nicht ausreicht.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade vom Rand nach unten schieben.

    Zur Weihnachtszeit gebe ich folgende Gewürze in die Schokolade:

    gemahlenen Zimt,
    gemahlenen Kardamon,
    gemahlenen Anis,
    gemahlene Nelken.

    Schokolade schmelzen 10 Min./50 Grad/Stufe 1.

    In eine große Schüssel mit hohem Rand, gehackte Mandeln und Cornflakes abwiegen.

    Flüssige Schokolade auf die Cornflakes gießen, Mixtopf mit Hilfe des Spatel etwas auskratzen und mit einem weichen Silikonspatel die Schokolade mit den Mandeln und Cornflakes vorsichtig vermischen.

    Backblech mit Backpapier auslegen, mit zwei Teelöffeln kleine Hügel darauf verteilen. Sollte das Backblech nicht ausreichen, evtl. noch auf der Alufolie der Schoko-Nikoläuse restliche Hügel verteilen.

    Alles gut auskühlen lassen und später in luftdichten Dosen verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die restliche Schokolade aus dem TM Topf fülle ich mit ca. 250 ml Milch auf und erhitze alles auf
5 Minuten/70Grad/Stufe 1.
Dann mit dem Spatel restliche Schokolade vom Rand in die Milch schaben und ggf. auch verbliebene Schokolade vom Schlag-Messer des TM lösen. Diese Schoko-Milch ist sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare